+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с черникой и со сметаной

Торт с черникой и со сметаной
Торт с черникой и со сметаной
Торт с черникой и со сметаной
71727 ed4 square100
Торт с черникой и со сметаной
Торт с черникой и со сметаной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Я люблю делать своим детям всякие вкусняшки.  Но так же слежу за их питанием: минимум сахара и жира. Поетому пытаюсь делать все не очень сладкое и не жирное , поэтому сметану использовала 4%, густую не кислую. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
340
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
5 шт.
100 г
180 г
Крем
6 ст. л.
2 пачки
80 г
250 г
150 мл
20 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка сервировочная, NADOBA, серия KAROLINA
599 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кухонный пинцет малый Tescoma PRESTO 420519
458 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
K1290514 Открывалка "КОМФОРТ" из пластика. Tefal. Цвет: черный.
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
K1291714 Венчик "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Венчик, NADOBA, серия KAROLINA
589 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" светло-розовый
119 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.
Взбить яичные белки понемногу добавляя сахар. В отдельном реципиенте взбить желтки.
На весь экран
шаг 2
Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.
Добавить к белкам и аккуратно перемешать. Туда же просеять муку и крахмал, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.
Залить агар-агар водой и оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.
Выложить полученную массу на противень застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 мин (смотрите по вашей духовке). После вынуть, остудить и аккуратно отделить от пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 6
Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.
Принимаемся за крем. Сметану взбить с сахаром и аккуратно добавить черничное варенье 2 ст.л. Вылить в кастрюлю агар-агар, поставить на огонь, но не доводить до кипения на 110 градусах. Снять с огня и потихоньку вливать в крем, помешивая.
На весь экран
шаг 7
Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.
Наш корж разрезать на пополам, положить одну половину в форму, смазать 2 ст.л. варенья, выложить половину крема. Накрыть второй половиной коржа, так же смазать оставшимся вареньем и выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа) я оставляю на ночь.
На весь экран
шаг 8
Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!
Украсить черникой + я добавила тертый белый шоколад. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 21:50:03

Правильные тортики мы любим))) 😊😋🌺

Marga
Marga
20.01.2015 22:48:33
ТатьянаS,

Spasibo Tanechka😘🌸💐

LediL.
LediL.
20.01.2015 14:50:25

Оч,аппетитно 😋,агар получается готовите как желатин?💐

Marga
Marga
20.01.2015 15:36:42
LediL.,

💗 Spasibo Ledi!! Net v etom recepti , agar ne dohodit do zelatina, prosto gustoi krem, shtobi nemnogo probitalsa biskvit😄

Венера
Венера
19.01.2015 12:01:34

😋милый тортик😋💗

Marga
Marga
19.01.2015 12:13:08
Венера,

🌸😄Spasibo Venera💗🌸

Marga
Marga
19.01.2015 01:24:05

А это с клубничным варением, остался маленький кусочек для фото
pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.01.2015 00:00:48

Очень вкусно и красиво! Люблю тортики с суфле😋😊

Marga
Marga
19.01.2015 00:20:38
Снежинка Татьяна,

😘 Spasibo Snezinka Tanechka!!💗

Показать еще комментарии