+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста со сбежавшими сардинами

Паста со сбежавшими сардинами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”.

Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 зубчик
4 шт.
1 ч. л.
6 ст. л.
400 г
по вкусу
6 ст. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок и филе анчоуса измельчаем. Заливаем изюм на 15-20 минут теплой водой.
На весь экран
шаг 2
В разогретую сковороду (на среднем огне) наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, анчоусы и семена фенхеля. Примерно через 5 минут анчоусы начнут таять. Добавляем петрушку и держим смесь теплой, но не позволяем чесноку гореть.
На весь экран
шаг 3
Варим пасту в большом количестве кипящей, подсоленной воды.Сливаем, оставляя 1/2 стакана воды от варки, и добавляем пасту в сковороду с соусом. Сливаем воду из изюма и добавляем изюм в сковороду. Теперь делаем огонь сильным и добавляем в сковороду воду от варки пасты. Перемешиваем смесь, пока большая часть воды испарится и соус как следуем смешается с пастой (на это уйдет около 3-х минут). Посыпаем кедровыми орешками. Подаем сразу же.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
23.01.2015 12:48:34

Это несомненно очень вкусное блюдо!😋🍁

Daria
Daria
23.01.2015 12:51:47
Стелла,

Спасибо, Вы абсолютно правы!!!🌹

vicky
vicky
22.01.2015 23:53:28

Оч ароматно, да и вкусно 😋

Daria
Daria
22.01.2015 17:58:52

Честно говоря никогда бы не подумала, мне кажется уж кедровые орешки - то везде можно купить :))))

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2015 17:54:49

Даша, отличная вариация пасты с сардинами!!!! 😄😄 Мы такую тоже любим!... Но, С САРДИНКАМИ как таковыми (ну, в крайнем случае, с кильками)!!! pooh_lol Если интересно..., посмотри мой (сицилийский 😎) рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67960-pasta-s-sardinami-pasta-con-le-sarde 😋

Daria
Daria
22.01.2015 17:57:54
burro.salvia,

Да, я его знаю и очень люблю!!!!! 💗 но про кильку что то новенькое обязательно попробую!!!!!

yanina101
yanina101
22.01.2015 17:49:30

И мне трудно с кедровыми орешками! Хотя это не останавливает в приготавлении этой куснятины🌻

Показать еще комментарии