





“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”.
Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").
| Белки | 20 г |
| Жиры | 28 г |
| Углеводы | 84 г |
| 3 ст. л. |
| 1 зубчик |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| 400 г |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| ¼ стакана |

Нашим конечностям нужно "топливо".

Не обязательно бежать за кефиром в магазин — можно сделать и дома.

Важно, "что" и "сколько", а не "когда".

Новогодний ужин традиционно растягивается на часы — сначала шампанское с закусками, потом горячее,

Это несомненно очень вкусное блюдо!😋🍁
Спасибо, Вы абсолютно правы!!!🌹
Оч ароматно, да и вкусно 😋
Честно говоря никогда бы не подумала, мне кажется уж кедровые орешки - то везде можно купить :))))
Даша, отличная вариация пасты с сардинами!!!! 😄😄 Мы такую тоже любим!... Но, С САРДИНКАМИ как таковыми (ну, в крайнем случае, с кильками)!!! pooh_lol Если интересно..., посмотри мой (сицилийский 😎) рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67960-pasta-s-sardinami-pasta-con-le-sarde 😋
Да, я его знаю и очень люблю!!!!! 💗 но про кильку что то новенькое обязательно попробую!!!!!
И мне трудно с кедровыми орешками! Хотя это не останавливает в приготавлении этой куснятины🌻