+ 1000
+ 1000

Овсяный завтрак

Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Овсяный завтрак
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательная, простая и полезная "Cсобойка". С тех пор, как увидела эту идею в интернете, готовлю такой завтрак достаточно часто, получается намного вкуснее покупных аналогов и, конечно, натуральнее. Приготовление занимает совсем немного времени накануне вечером, готовый завтрак можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно брать с собой на работу, в путешествия, в спортзал. Завтрак не требует подогревания и очень вкусный в холодном виде. А сколько простора для фантазии!!!

Пищевая ценность блюда
910
кКалл
38%
Белки29 г
Жиры20 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Вкус "апельсин"
по вкусу
½ шт.
Вкус "яблоко-корица"
1 ч. л.
½ шт.
Вкус "банан-какао"
1 ст. л.
½ шт.
Основные
¼ пачки
0,3 бутылки
2 ч. л.
¼ банки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений! Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером. Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.
Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений! Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером. Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.
На весь экран
шаг 2/2
Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой!
Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
geschenk
geschenk
4 года назад

Даша, а хлопья 4 злака можно использовать?

Daria
Daria
4 года назад
geschenk,

попробуйте, если они быстро варятся, то думаю можно

Irene
Irene
5 лет назад

я такую нямку тоже иногда готовлю😋

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Даша, очень понравилась идея! Спасибо, что поделилась! 💐💗

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Очень полезно! Диетологи именно так и рекомендуют, замачивать хлопья на ночь! Вкусно!!!😋😋😋

Маша
Маша
5 лет назад

Класс! Я тоже так делала ссобойку на работу. Использовала домашний йогурт, он очень прост в приготовлении: нужен магазинный йогурт без добавок, пару столовых ложек на 1 л теплого молока, укутываем, и к утру он готов. Потом в магазине уже не надо покупать йогурт - от готового берем пару ложек на тот же 1 л молока - и опять заквашиваем.

Daria
Daria
5 лет назад
Маша,

Маша, спасибо!!! Тогда вообще все свое и супер-пупер домашнее!!! 😍🌸

Маша
Маша
5 лет назад
Daria,

Полезла проверить свой совет - наврала я )) Для первой закваски требуется баночка йогурта (100-115 г в ней, кажется), а на последующие - 3/4 стакана объемом 250 мл. Молоко греется до 38-40°С. Но все равно очень выгодно! )))

Показать еще комментарии