+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шварцброт с квасом и отрубями

Шварцброт с квасом и отрубями
Приготовление
4 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам тёмный плотный и ооочень ароматный хлебушек  Хлебушек весьма хорош с творожными сырами, сальцем, мясом холодного копчения или паштетами 
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
175 г
50 г
115 г
8 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219349 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
Смешать какао, растворимый кофе, залить 150 мл. горячей воды. Добавить мед и все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
Просеять 3 вида муки, добавить остальные сухие ингредиенты: соль, кориандр, тмин, хлебные крошки, отруби, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
Влить квас, какао с медом и кофе, растительное масло - замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его не менее 10 мин. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2-2,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 4
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
Хлеб после расстойки :) Выложите тесто на стол и сформируйте булку. Постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, а затем выложите на противень сформированный хлебушек (или как в моем случае, положите в форму для хлеба).
На весь экран
шаг 5
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 45 мин, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
Выпекайте хлебушек в предварительно разогретой до 200°С духовке 45-60 мин (в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 50 минут:)
На весь экран
шаг 7
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.02.2015 12:48:48

😳ты видела? У нас разница в один голос😃

Олеся
Олеся
03.02.2015 12:52:28
vicky,

Да, посмотрела уже.. 😊
Так мы с тобой шли как говорится "ноздря-в-ноздрю"...
Горячая у нас была "битва" pooh_lol Ты очень хороший оппонент 😘🌺🌸

vicky
vicky
03.02.2015 13:11:50
Олеся,

Спасибо 😊я сразу сказала, что битва интересной будет, жалко только, что подробнее посмотреть нет возможности 😏 а я видела, что ты уже новую битву затеяла 😎 буду болеть 😍

Олеся
Олеся
03.02.2015 13:15:11
vicky,

Ага 😆 затеяла...pooh_lol
Нашла интересный рецепт салатика, ну и решила его опробовать в битве...как раз и тема такая есть...😉

vicky
vicky
03.02.2015 13:17:04
Олеся,

О салатики моя страсть 😜оч интересно 🐾

vicky
vicky
03.02.2015 12:46:17

Олеся, поздравляю 💐💐💐тоже попробую спечь твой шварцброд, когда будут все ингредиенты 😊

Победа
Победа
01.02.2015 20:18:53

Олесь, как всегда порадовала ты меня хлебушком!! Очень нам он пришелся по вкусу!! Спасибо за очередной интересный рецепт!💖 Фото добавила!😉🌷

Олеся
Олеся
01.02.2015 20:42:00
Победа,

Очень рада, что и этот рецепт понравился😊
Спасибо тебе, ОГРОМНОЕ за доверие и за чудесные отчеты!!!😘😚💗💐🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2015 18:24:12

Классный какой! Ароматный, вкусный! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.01.2015 10:01:45

Какой насыщенный хлеб! И мёд, и кофе ... Олеся, Вам похоже удалось удивить здешних хозяюшек-кулинарок. Это дорогого стоит!

Олеся
Олеся
28.01.2015 13:30:55
Елена-Шоколад,

Елена, вы меня смутили немного...😊 Но смущение приятное...Спасибо😘💐💐
Самой очень нравится этот хлебушек, захотелось поделиться замечательным рецептом😊😊😊

Показать еще комментарии