+ 1000
+ 1000

Карамельный кекс с глазурью

Карамельный кекс с глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и простой в приготовлении кекс с карамельной ноткой и нежной текстурой. Выглядит довольно нарядно благодаря карамели и горсти миндальных лепестков. Приятно выпить неспешно чайку с кусочком этого кекса!

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
3 ч. л.
100 г
⅔ банки
180 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
4 шт.
Глазурь
3 ст. л.
⅓ банки
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На небольшом огне смешать сливочное масло с 2/3 сгущенки.
На небольшом огне смешать сливочное масло с 2/3 сгущенки.
На весь экран
Снять с плиты, остудить.
Снять с плиты, остудить.
На весь экран
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем, содой и крахмалом.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и крахмалом.
На весь экран
Затем добавить масляно-сгущеную смесь.
Затем добавить масляно-сгущеную смесь.
На весь экран
Без фанатизма, аккуратно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Без фанатизма, аккуратно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Форму смазать маслом, выложить тесто.
На весь экран
Выпекать 45-50 мин.
Выпекать 45-50 мин.
На весь экран
Для глазури смешать теплое молоко со сгущеным молоком, нанести на теплый кекс, посыпать обжаренными миндальными лепестками.
Для глазури смешать теплое молоко со сгущеным молоком, нанести на теплый кекс, посыпать обжаренными миндальными лепестками.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Алеся
Алеся
6 лет назад

Сегодня пекла, получился красивый, пористый, нежный, внешне не придраться, а вот по вкусовыми качествам мне не очень понравился. Я представляла его вкус совсем другим

ярослава
ярослава
6 лет назад
Алеся,

вкус должен быть карамельным, а какой у вас получился?🌸

Алеся
Алеся
6 лет назад
ярослава,

Вкус на карамельный у меня совсем не похож, он получился почему-то пресный и совсем несладкий. Может у меня сгущенка не очень была, у разных производителей она довольно сильно отличается по вкусу

ярослава
ярослава
6 лет назад
Алеся,

я тоже об этом подумала, у меня сгущенка была очень вкусная, ее прям ложкой хотелось есть!💖

Яна
Яна
6 лет назад

😃 Обалденный кекс 😊😊😊 🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Представляю,как на сгущёночке вкусно))) 😌😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

сливочно-карамельно😋😋💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Очень нарядный кекс, и к тому же- с чудесным карамельным вкусом!😋😍🌺

ярослава
ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

я только на карамельный вкус и запала!💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Новый день-новый кекс! Супер!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Елена Чибис,

по мере поедания, приходится "крутиться!"😄

Показать еще комментарии