+ 1000
+ 1000

Сдобные вертушки с сухофруктами

Сдобные вертушки с сухофруктами
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого теста я нашла в белорусской кухне. В состав  теста входит картофель, именно поэтому он меня заинтересовал. С начинкой долго мудрить не пришлось, т.к. в морзильной камере у меня хранится огромное колличество привезенных из отпуска сухофруктов.

 

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
Для теста
500 г
125 мл
30 г
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
Залить дрожжи теплым молоком и оставить на 15 минут. Картофель пропустить через мясорубку. Добавить к нему масло, разведенные дрожжи, весь сахар, соль, взбитые яйца. Добавить частями муку
На весь экран
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле и покое.
На весь экран
Через 1 час тесто вот так выросло.
Через 1 час тесто вот так выросло.
На весь экран
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
Пока наше тесто поднималось, мы помыли сухофрукты (у меня изюм, курага, яблоки), обсушили и мелко порезали.
На весь экран
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
Тесто еще немного обмять и разделить на 18 одинаковых кусочков (примерно).
На весь экран
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
Каждый раскатать (тесто будет липнуть, поэтому присыпаем мукой) и выложить начинку.
На весь экран
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
Свернуть рулетом и придать форму полумесяца.
На весь экран
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
Смешать желток с молоком и смазать булочки.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут.
На весь экран
Немного остудить. Угощайтесь!
Немного остудить. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Наталья ,как же вкусно, просто объедение! 😃😌💖

наталья
наталья
6 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сухофрукты-это вкусно,особенно если ассорти в начинке! 😊😃😌

наталья
наталья
6 лет назад
ТатьянаS,

Да, так оно и естьpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Замечательная сдоба!!😃💗😋

наталья
наталья
6 лет назад
ВикторияS,

Огромное спасибо😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Очень интересный рецепт! 😍

наталья
наталья
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие ватрушечки!!😍 Сразу ощущается уют, тепло... Наталья, ну очень понравились, и рецепт интересный!💐 А главное, мимо моей национальной кухни не могу пройти мимо, я с голосом😊😉😘

наталья
наталья
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Приятно, что угодила😌 спасибо за голос🌺

Показать еще комментарии