+ 1000
+ 1000

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

Маковый тарт с творожным суфле и ганашем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой экспромт родился холодным зимним вечером. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт довольно простой и очень вкусный. Тесто получается очень нежное, просто тает во рту, а творожное суфле сладкое и воздушное:)

Попробуйте

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
60 г
250 г
½ ч. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
100 г
300 г
2 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
Для ганаша: нагреть сливки практически до температуры кипения (не кипятить), шоколад поломать на кусочки и растопить в горячих сливках.
На весь экран
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Добавить в горячий шоколад 50 гр сливочного масла. Перемешать и поставить в холодильник для загустения.
На весь экран
Взбить 2 белка до мягких пиков.
Взбить 2 белка до мягких пиков.
На весь экран
Мягкий творог смешать с сахаром.
Мягкий творог смешать с сахаром.
На весь экран
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
Изюм промыть, залить кипятком, слить и добавить в творог.
На весь экран
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
На весь экран
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
Из сливочного масла, желтков, разрыхлителя и муки вымесить песочное тесто. Добавить мак. Раскатать тесто по периметру формы и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов на 15 мин.
На весь экран
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
На тесто выложить творожную начинку и поставить тарт снова в духовку на 20-30 минут снизив температуру до 180 гр.
На весь экран
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Полностью остывший тарт залить сверху ганашем и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Веруша,это вкусно и нежно! 😃😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Очень вкусный тарт!😋😋🌺

Verucho
Verucho
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо😆Угощайтесьpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
Verucho,

Спасибо! Вера, со мной на "ты"!😉😊

Verucho
Verucho
6 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой вкусный маковый тарт!!!😋😃😍

Verucho
Verucho
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое😌🌹

Солнце
Солнце
6 лет назад

Вкусный тарт! 😋 И аватарка у Вас милая! 😍 Это Ваше счастье? 💗

Verucho
Verucho
6 лет назад
Солнце,

Спасибо😆Да, это мое младшее счастьеpooh_lolСтаршему 12 лет💗