Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб из нута с зирой

Хлеб из нута с зирой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлебушек из нута получается очень нежным! Сухарики из такого хлеба очень хорошо подойдут к салатам, так как они получаются хрустящими и воздушными. Можно взять консервированный нут, но у меня обычный, сухой. А зира отлично дружит с нутом, только обязательно перетрите её в ступке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
40 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
Нут накануне вечером я замочила в воде, утром слила воду и отварила в течение одного часа. Переложила в измельчитель и прокрутила немного, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
В теплую воду добавить дрожжи, перемешать. Добавить соль, сахар и оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
В ступке растолочь зиру. Всыпать в воду с дрожжами зиру и добавить муку. Вымесить тесто и добавить нут.
На весь экран
шаг 4
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить на час в тёплое место. Через час тесто ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в тепло.
На весь экран
шаг 5
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
Когда наше тесто опять подошло, раскладываем его по формам. У меня две маленькие в форме кирпичика. Можно смазать верхушку желтком с молоком и присыпать растолченным нутом. Ставим в тёплое место на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, а лучше сделать это заранее. Через пол часа ставим хлеб в духовку примерно на полчаса, до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 7
Достать хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вынуть хлеб из формы и ещё остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Тёплый , ароматный хлебушек с маслицем... Угощайтесь!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
н@т@лья
н@т@лья
17.02.2015 16:10:41

хлебушек очень красивый😊😍🌺

наталья
наталья
18.02.2015 15:09:11
н@т@лья,

Спасибо, Наташа!😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.02.2015 11:36:28

Аппетитный хлебушек!

наталья
наталья
16.02.2015 16:09:14
Natalia_на кухне,

спасибо большое!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.02.2015 21:14:45

Наталья, мы на одной волне! 😉 а у меня хлеб с пшеницей! Замечательный пышный хлебушек у Вас получился! 😍

наталья
наталья
11.02.2015 02:30:23
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за ответ на вызов🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2015 08:13:18
наталья,

Да я сейчас все чаще в хлебопечение пеку! К тому же болела! Вот два дня и раздумывала! А потом решила, что битва - шанс что-то новое попробовать! А то бы так и проленилась!

наталья
наталья
11.02.2015 10:05:54
Жанна Тихонова,

я раньше тоже пекла в хлебопечке, а потом надоело, захотелось 😇разнообразия.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 23:49:36

Красавец хлеб! 😃 Со всех сторон равномерно зарумяненный! 😋🌻😋

наталья
наталья
08.02.2015 03:13:30
ТатьянаS,

Ага, формы попались удачные😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.02.2015 19:33:13

Какой интересный рецепт: хлебушек и полезный, и пряный. А буханочки какие высокие. Прелесть!

наталья
наталья
08.02.2015 03:12:37
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! Булочки и правда, получились замечательными😃

Показать еще комментарии