+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо.

Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 мл
500 г
2 ч. л.
12 г
Кроме того
50 мл
1 шт.
500 г
20 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.
В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.
На весь экран
шаг 2
Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
На весь экран
шаг 3
Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.
Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.
Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.
На весь экран
шаг 5
Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.
Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
09.02.2015 03:20:37

Танюша, спасибо!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:34:32

Насыщенная вкусная фокачча! 😃

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 23:18:48

У хорошей хозяйки и камамбер не заваляется!😉😉 Отличная фокачча!!😊

наталья
наталья
09.02.2015 03:19:43
Крошка Юля,

Спасибо за похвалу, Юля! Приятно🌹

vicky
vicky
08.02.2015 15:18:40

Ароматная фокачча 😋💐

наталья
наталья
08.02.2015 15:46:01
vicky,

Спасибо:💗

Strelec
Strelec
08.02.2015 15:09:42

Уверена, итальянцы не в обиде! Да и вообще, на кухне главное - полет фантазии! 😍

наталья
наталья
08.02.2015 15:15:43
Strelec,

Пока гневных выпадов в мой адрес не поступало😆 а фантазия в нашем деле важна! Ну ,чтобы мы сейчас без неё делали? Скучали бы! 😉

Показать еще комментарии