+ 1000
+ 1000

Оссобуко с телятиной

Оссобуко с телятиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо итальянской кухни. Для рецепта требуется порционные кусочки мяса с костью, как голяшка, которые идут в  специальной нарезке для этого блюда. Другие куски мяса не подойдут.

Участник конкурса
Итальянский ужин
Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки47 г
Жиры20 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
½ стакана
400 г
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 шт.
Гремолата:
4 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На весь экран
шаг 2/5
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 3/5
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
На весь экран
шаг 5/5
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
5 лет назад

😔😔😂😂😨😨😚😚😀😂🍀🍀🌸🌸💗💗😣😞😞😀😍😍😧говно получилось

Апрель
Апрель
5 лет назад
Vladimir Nagorny,

очень неприятно, что так вышло, а в чем проблема возникла, в готовите не часто?

Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
5 лет назад

В ингредиентах не указан розмарин, а в приготовлении вдруг выскакивает! Где ошибка?
И можно вопрос - стакан чеснока? Это не многовато ли??

Апрель
Апрель
5 лет назад
Vladimir Nagorny,

да розмарин пропал из списка, тут такое бывает, бывает и граммы в кг превращаються😊 розмарин положите по вкусу или как др. специи базилик и орегано по 2 ч.л. Насчет чеснока, если вам много, а это так , я лично указываю все как в оригинале рецепта, а специи или чеснок убавляю и добавляю по вкусу семьи😊

Rica
Rica
5 лет назад

Не блюдо, а просто золотая мечта!😅Жутко вызывает желание отведать это мяско!😛💖😜

Апрель
Апрель
5 лет назад
Rica,

да оч. вкусно, а ты наверно постишься?💗

Яна
Яна
5 лет назад

Вкусненько очень ! 😃😍💗💗💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
Яна ,

спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как мне 😌 нравится это слово-оссобуко))) pooh_lol Эта часть мяска очень вкусная,наверно,сама отходит от кости. 😉

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

да оч. вкусно, а чтоб отходило нужна длительная готовка😊💗

Показать еще комментарии