+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оссобуко с телятиной

Оссобуко с телятиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо итальянской кухни. Для рецепта требуется порционные кусочки мяса с костью, как голяшка, которые идут в  специальной нарезке для этого блюда. Другие куски мяса не подойдут.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Гремолата:
4 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Основные
2 ст. л.
½ стакана
400 г
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 дольки
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На сковороде, разогретой с маслом, обжарить куски голяшек до коричневого цвета. Снять с огня и посолить.
На весь экран
шаг 2
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На сковороду добавить вино, затем баночку томатов в соку, томатную пасту, базилик, розмарин, красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
Растопить сливочное масло, добавить мелко порезанный лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
Добавить в овощи томатный соус, кусочки голяшек и готовить до готовности голяшек.
На весь экран
шаг 5
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
Приготовить гремолату: порубить свежую петрушку, натереть лимонную цедру, порубить мелко чеснок. Посыпать блюдо, дать постоять 2 мин и подавать к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
05.08.2015 20:22:03

😔😔😂😂😨😨😚😚😀😂🍀🍀🌸🌸💗💗😣😞😞😀😍😍😧говно получилось

Апрель
Апрель
05.08.2015 20:25:06
Vladimir Nagorny,

очень неприятно, что так вышло, а в чем проблема возникла, в готовите не часто?

Vladimir Nagorny
Vladimir Nagorny
05.08.2015 12:44:12

В ингредиентах не указан розмарин, а в приготовлении вдруг выскакивает! Где ошибка?
И можно вопрос - стакан чеснока? Это не многовато ли??

Апрель
Апрель
05.08.2015 14:37:21
Vladimir Nagorny,

да розмарин пропал из списка, тут такое бывает, бывает и граммы в кг превращаються😊 розмарин положите по вкусу или как др. специи базилик и орегано по 2 ч.л. Насчет чеснока, если вам много, а это так , я лично указываю все как в оригинале рецепта, а специи или чеснок убавляю и добавляю по вкусу семьи😊

Rica
Rica
22.02.2015 18:31:27

Не блюдо, а просто золотая мечта!😅Жутко вызывает желание отведать это мяско!😛💖😜

Апрель
Апрель
22.02.2015 23:07:51
Rica,

да оч. вкусно, а ты наверно постишься?💗

Яна
Яна
12.02.2015 21:25:23

Вкусненько очень ! 😃😍💗💗💗

Апрель
Апрель
12.02.2015 21:31:47
Яна ,

спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2015 02:24:11

Как мне 😌 нравится это слово-оссобуко))) pooh_lol Эта часть мяска очень вкусная,наверно,сама отходит от кости. 😉

Апрель
Апрель
12.02.2015 02:49:23
ТатьянаS,

да оч. вкусно, а чтоб отходило нужна длительная готовка😊💗

Показать еще комментарии