
Перловый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая мука250.0г
- перловая крупа120.0г
- дрожжи свежие20.0г
- растительное масло1.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
- Шаг 2
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. - Шаг 3
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить. - Шаг 4
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. - Шаг 5
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут. - Шаг 6
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. - Шаг 8
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Оценить421
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
1вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.