Перловый хлеб

Перловый хлеб

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1
    Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
  • Шаг 2 В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
    В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
  • Шаг 3 Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
    Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
  • Шаг 4 Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
    Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
  • Шаг 5 В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
    В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
  • Шаг 6 Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
    Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
  • Шаг 8 Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
    Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Оценить421
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.

    Оставить комментарий