+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перловый хлеб

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
167
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169990 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 4
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
23.12.2012 10:48:42

вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.