
Перловый хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая мука250г
- перловая крупа120г
- дрожжи свежие20г
- растительное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории168кКал7.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
- Шаг 2
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения. - Шаг 3
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить. - Шаг 4
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка. - Шаг 5
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут. - Шаг 6
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут. - Шаг 8
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Оценить421
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма

Сколько раз можно заваривать чайные пакетики: не одноразовые, но и не бесконечные

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?




















Комментарии
1вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.