+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловый хлеб

Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169990 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
На весь экран
шаг 4
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
На весь экран
шаг 5
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
На весь экран
шаг 6
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
23.12.2012 10:48:42

вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.