Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"

Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
6 ст. л.
4 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
70 г
120 г
100 г
120 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.
В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.


На весь экран
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.


На весь экран
Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.
Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.


На весь экран
Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.
Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.


На весь экран
Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.
Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.


На весь экран
Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.
Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.


На весь экран
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.


На весь экран
В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.


На весь экран
Натереть сыр (4 вида) на терке.
Натереть сыр (4 вида) на терке.


На весь экран
Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.
Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.


На весь экран
В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.
В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.


На весь экран
Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.
Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.


На весь экран
Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.
Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.


На весь экран
Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.
Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.


На весь экран
Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.
Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.


На весь экран
...разрезик.
...разрезик.


На весь экран
...кусочек. Приятного аппетита!
...кусочек. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Венера
Венера
9 лет назад

😋идея - отличная, ТАК подать макароны😋 потрясающе, Лена!!!!!!!💗😘

Елена
Елена
9 лет назад
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘😘😘

Сабина
Сабина
9 лет назад

Очень симпатично!

Елена
Елена
9 лет назад
Сабина,

Сабина, благодарю!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Замечательная запеканка, Лена! 😍😌 И очень вкусная!!! )))) 😋

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘🌹😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Леночка, какая вкусная и необычная запеканка!😋 На цукотто очень похоже!😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Лена, умопомрачительно!!! Потрясающе нарядно и оригинально!😍😘🌸

Елена
Елена
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо!🌹🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.