+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"

Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
441
кКалл
18%
Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
6 ст. л.
4 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
по вкусу
70 г
120 г
100 г
120 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Вам также пригодится
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.
В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.
На весь экран
шаг 2
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.
Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 4
Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.
Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.
На весь экран
шаг 5
Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.
Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.
На весь экран
шаг 6
Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.
Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.
На весь экран
шаг 7
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.
На весь экран
шаг 8
В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Натереть сыр (4 вида) на терке.
Натереть сыр (4 вида) на терке.
На весь экран
шаг 10
Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.
Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 11
В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.
В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 12
Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.
Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.
На весь экран
шаг 13
Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.
Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.
На весь экран
шаг 14
Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.
Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.
Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.
На весь экран
шаг 16
...разрезик.
...разрезик.
На весь экран
шаг 17
...кусочек. Приятного аппетита!
...кусочек. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
17.02.2015 20:42:02

😋идея - отличная, ТАК подать макароны😋 потрясающе, Лена!!!!!!!💗😘

Елена
Елена
17.02.2015 22:12:08
Венера,

Венерочка, большое спасибо!😘😘😘

Сабина
Сабина
16.02.2015 01:12:20

Очень симпатично!

Елена
Елена
17.02.2015 22:12:30
Сабина,

Сабина, благодарю!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 00:48:07

Замечательная запеканка, Лена! 😍😌 И очень вкусная!!! )))) 😋

Елена
Елена
17.02.2015 22:12:47
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘🌹😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2015 20:11:15

Леночка, какая вкусная и необычная запеканка!😋 На цукотто очень похоже!😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 18:51:05

Лена, умопомрачительно!!! Потрясающе нарядно и оригинально!😍😘🌸

Елена
Елена
15.02.2015 18:59:38
*Elenissima*,

Леночка, большое спасибо!🌹🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам