+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
17545
1
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды, разморозить их и припустить немного на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 2
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
На весь экран
шаг 3
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
шаг 5
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
На весь экран
шаг 6
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 7
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

Иногда можно побаловать себя и близких экзотическим завтраком. Например, фруктовым салатом с грейпфрутом, шпинатом, клубникой и киви. Это вкусный салат с клубникой и грейпфрутом, рецепт с фото которого представлен на сайте, является диетическим и мультивитаминным. Сначала можно подготовить вкусный и полезный грейпфрут. Для этого разрезаем его пополам и присыпаем коричневым сахаром. Теперь выкладываем его на противень, застеленный фольгой, и отправляем под гриль на три-пять минут. В миску тонкими кольцами нарезаем лук-шалот, он очень приятен в салате. Конечно, если его нет, можно нарезать обычный репчатый лук, предварительно замочив его в уксусе. Итак, нарезанный лук заливаем бальзамическим уксусом, на тарелку выкладываем шпинат. Он очень полезен, богат железом и другими витаминами. Киви очищаем, нарезаем круглыми кусочками и выкладываем на шпинат. Разрезаем пополам клубнику и выкладываем на киви. Следом выкладываем лук-шалот. Заправляем все оливковым маслом. Несколько капель орехового масла придадут салату необычный оттенок. Достаем из гриля грейпфрут и выкладываем его на тарелку. Вкусный солнечный салат готов! Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды. Только их надо предварительно разморозить и припустить на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.