+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22360
2
Реклама
Реклама

Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды, разморозить их и припустить немного на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
499
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры33 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
5 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
популярный
263 ₽
Благодарное Масло Кунжутное
в корзину
112 ₽
Благодарное Масло Горчичное коричневое
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
642 ₽
Набор салатников ШЕФС 6 шт 140 мм
в корзину
-15%
новинка
841.5 ₽
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
291 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Исландия D 200
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2360 ₽
Миска для салата (24*10см) с сервировочными приборами (30*6см) Berghoff Leo
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
Грейпфрут разрезать пополам, посыпать сахаром. Выложить половинки грейпфрута на противень, застеленный фольгой, и отправить под гриль на 3–5 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
Киви очистить от кожицы и порезать кружками.
На весь экран
шаг 3/7
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
Клубнику разрезать пополам или на четыре части.
На весь экран
шаг 4/7
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
Выложить шпинат на блюдо, на него поместить киви, затем клубнику.
На весь экран
шаг 6/7
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
Посыпать салат вымоченными в уксусе кольцами лука, сбрызнуть оливковым и ореховым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Подавать салат вместе с запеченным грейпфрутом или по отдельности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Icon recipes

Иногда можно побаловать себя и близких экзотическим завтраком. Например, фруктовым салатом с грейпфрутом, шпинатом, клубникой и киви. Это вкусный салат с клубникой и грейпфрутом, рецепт с фото которого представлен на сайте, является диетическим и мультивитаминным. Сначала можно подготовить вкусный и полезный грейпфрут. Для этого разрезаем его пополам и присыпаем коричневым сахаром. Теперь выкладываем его на противень, застеленный фольгой, и отправляем под гриль на три-пять минут. В миску тонкими кольцами нарезаем лук-шалот, он очень приятен в салате. Конечно, если его нет, можно нарезать обычный репчатый лук, предварительно замочив его в уксусе. Итак, нарезанный лук заливаем бальзамическим уксусом, на тарелку выкладываем шпинат. Он очень полезен, богат железом и другими витаминами. Киви очищаем, нарезаем круглыми кусочками и выкладываем на шпинат. Разрезаем пополам клубнику и выкладываем на киви. Следом выкладываем лук-шалот. Заправляем все оливковым маслом. Несколько капель орехового масла придадут салату необычный оттенок. Достаем из гриля грейпфрут и выкладываем его на тарелку. Вкусный солнечный салат готов! Вместо свежей клубники можно взять любые замороженные ягоды. Только их надо предварительно разморозить и припустить на сковороде, добавив несколько капель апельсинового или яблочного сока.

перейти к шагам