Паста с креветками и базиликом по рецепту от Юлии Высоцкой может стать оригинальным итальянским завтраком. Отвариваем пасту. Паста должна быть приготовлена только из муки твердых сортов пшеницы и воды, тогда она может считаться настоящей. Пока паста готовится, делаем соус. Разогреваем на сковороде масло, добавим туда измельченный чеснок, креветки, соль, черный и розовый молотый перец, сок лимона. Можно добавить и размороженный зеленый горошек. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Чтобы паста не переварилась, её можно снять за минуту до указанного времени. Пасту выкладываем в соус, добавляя несколько ложек воды, в которой она варилась. После дополняем блюдо базиликом, парой ложек сметаны, несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим. Настоящий итальянский завтрак готов. Обязательно завтракайте!
Какие еще медленные углеводы в пасте? Еще как быстрые, если только это не цельнозерновые макароны, а это точно не они, судя по цвету.
Аауфь 😚 как получилось хорошо)))) Единственное немноженько смутила кислинка, то ли от лимона, то ли от сметаны.
Вкусно получилось!
Идеальное сочетание для меня!!Забираю в КК!
Люблю макароны и креветки!