+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с креветками, зеленым горошком и базиликом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Креветки лучше покупать уже очищенные, но не вареные.

Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки35 г
Жиры23 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
10 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Креветки и зеленый горошек предварительно разморозить.
Креветки и зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/10
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 3/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, чеснок и слегка обжарить, чтобы креветки стали розовыми.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, чеснок и слегка обжарить, чтобы креветки стали розовыми.
На весь экран
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6/10
Креветки слегка посолить и поперчить, добавить половину розового перца, влить сок лимона и все перемешать.
Креветки слегка посолить и поперчить, добавить половину розового перца, влить сок лимона и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить зеленый горошек и обжаривать пару минут.
Добавить зеленый горошек и обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 8/10
Выложить к креветкам с горошком готовые макароны, влить 2 ст. ложки воды, в которой они варились, перемешать.
Выложить к креветкам с горошком готовые макароны, влить 2 ст. ложки воды, в которой они варились, перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Добавить сметану, оставшийся розовый перец, порванный руками базилик, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить сметану, оставшийся розовый перец, порванный руками базилик, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
Сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin.
Сбрызнуть все оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Chernov Artem
Chernov Artem
1 год назад

Какие еще медленные углеводы в пасте? Еще как быстрые, если только это не цельнозерновые макароны, а это точно не они, судя по цвету.

213
213
3 года назад

Аауфь 😚 как получилось хорошо)))) Единственное немноженько смутила кислинка, то ли от лимона, то ли от сметаны.

Irina Cher
Irina Cher
4 года назад

Вкусно получилось!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Идеальное сочетание для меня!!Забираю в КК!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Люблю макароны и креветки!

Показать еще комментарии

Паста с креветками и базиликом по рецепту от Юлии Высоцкой может стать оригинальным итальянским завтраком. Отвариваем пасту. Паста должна быть приготовлена только из муки твердых сортов пшеницы и воды, тогда она может считаться настоящей. Пока паста готовится, делаем соус. Разогреваем на сковороде масло, добавим туда измельченный чеснок, креветки, соль, черный и розовый молотый перец, сок лимона. Можно добавить и размороженный зеленый горошек. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Чтобы паста не переварилась, её можно снять за минуту до указанного времени. Пасту выкладываем в соус, добавляя несколько ложек воды, в которой она варилась. После дополняем блюдо базиликом, парой ложек сметаны, несколькими каплями оливкового масла, солим и перчим. Настоящий итальянский завтрак готов. Обязательно завтракайте!