+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков

Пирог-улитка из тыквенных блинчиков
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Поздравляю всех с Масленицей!

В эту блинную неделю хочется поделиться с вами моим новым рецептом!

Во-первых, я открыла для себя тыквенные блины Они очень вкусные и яркие! Не просто вкусные, а необычные, ароматные и полезные! А подала я их в виде пирога-улитки с пряным мясным фаршем, который использовала при приготовлении подобного пирога из тесто фило недавно.

Уверена, что такое сочетание и подача никого не оставят равнодушными! 

Угощайтесь на здоровье!

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
3 ст. л.
0,3 ч. л.
1 л
100 мл
7 шт.
250 мл
по вкусу
1 кг
Для обмазки
3 ст. л.
Для начинки
600 г
500 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220360 ed4 square150
220213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву пропустить через соковыжималку.
Тыкву пропустить через соковыжималку.
На весь экран
шаг 2
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
В получившийся сок добавить 1/3 жмыха.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, потом тыквенную массу, соль, сахар, растительное масло, потом муку. Тщательно все размешать и влить крутой кипяток. Тесто должно получиться как для обычных блинов по консистенции.
На весь экран
шаг 4
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
Я пеку блины уже не смазывая сковороду маслом. Блинчики получаются яркие, очень солнечные!
На весь экран
шаг 5
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
Фарш смешать с нарезанными вялеными помидорками, солью и смесью перцев. В конце добавить натертый сыр, очень хорошо подойдет домашний. Можно мягкий, а можно твердый, по вкусу.
На весь экран
шаг 6
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
На один блин у меня уходило примерно по 2 ст.л. с горкой фарша.
На весь экран
шаг 7
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
Получилось 13 блинчиков нафаршированных.
На весь экран
шаг 8
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
Выложить блины в форму, по необходимости застеленной пекарской бумагой (можно без бумаги). Поставить в духовку на 20 минут при 180* Форма 35 см.
На весь экран
шаг 9
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
Через двадцать минут обмазать пирог сметаной и поставить выпекаться еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
Последние 5-7 минут, запекать только верх.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
Подавать можно сразу! А на второй день пирог выглядит еще эффектнее, особенно в разрезе)
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.05.2016 19:28:11

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС : ФАРШ УСПЕВАЕТ ВЕСЬ ПРОПЕЧЬСЯ ? НА КАРТИНКЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ОН СЫРОЙ.. СПАСИБО.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
29.05.2016 17:21:14
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Здравствуйте! Я запекала улитку минут 40. Начинка пропеклась.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
23.02.2015 11:48:45

Большое спасибо! Блинчики я , правда , делала по своему рецепту( муж к тыкве холоден) , а вот начинку сделала Вашу😆Оооочень вкусно💐

marysa
marysa
23.02.2015 19:10:09
Семейка Березовских,

Ну и хорошо, главное же идея! 😃Я очень рада, что вам всем понравилось! 😍Спасибо большое за отзыва и за фото!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.05.2016 19:24:42
Семейка Березовских,

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! СКАЖИТЕ: НАЧИНКА ПРОПЕКЛАСЬ ВСЯ ? СПАСИБО.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2015 01:00:32

Маруся,поздравляю с РД!!! 😊💗😃💗😌😘

marysa
marysa
20.02.2015 15:10:57
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😃😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
19.02.2015 22:54:37

Машулька, поздравляю тебя от всей души с прекрасным солнечным РД!!😘🌻🌻🌻 Пирог - необыкновенный, очень понравился!😋😍😋

marysa
marysa
20.02.2015 15:10:47
ВикторияS,

Спасибо!💖 Спассибо моя дорогая!😍😍😍😘

yanina101
yanina101
19.02.2015 17:22:43

Поздравляю с РД!🌻

marysa
marysa
19.02.2015 17:33:06
yanina101,

Яна, спасибо большое!😃😍😘

Показать еще комментарии