+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.


Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
 Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 л
40 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
4 зубчика
4 шт.
3 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
⅖ ч. л.
4 ст. л.
6 кочанов
4 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
На весь экран
шаг 2
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
На весь экран
шаг 4
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
На весь экран
шаг 5
Обсушить полотенцем.
Обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.02.2015 01:43:04

Хороший метод! 😎🌺

Мальва
Мальва
20.02.2015 09:15:42
ТатьянаS,

Танюша, согласна, мне тоже он понравился🌷🍀🍀😊

Наталия
Наталия
19.02.2015 18:17:41

Леночка, спасибо за ценные рекомендации!!! Забрала рецепт в КК😘😘😘

Мальва
Мальва
19.02.2015 18:49:38
Наталия,

Наташенька, я довольна результатом, поэтому и хотела поделиться с вами🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2015 17:06:31

Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!

Мальва
Мальва
19.02.2015 18:48:17
ღ Юляღ,

Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.02.2015 22:58:35

Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘

Мальва
Мальва
19.02.2015 07:54:35
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за такую оценку😊

Апрель
Апрель
18.02.2015 22:24:50

все верно , получается реально вкусно😋

Мальва
Мальва
19.02.2015 07:51:02
Апрель,

Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹

Апрель
Апрель
19.02.2015 15:09:41
Мальва,

Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋

Мальва
Мальва
19.02.2015 15:24:44
Апрель,

Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹

Показать еще комментарии