+ 1000
+ 1000

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления

Нежная свинина и куриная грудка: секреты приготовления
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом  меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.


Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить.  Чтобы мясо  получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
 Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и  свинины.

 

Пищевая ценность порции
4738
кКалл
201%
Белки224 г
Жиры392 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
56 %
76 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 л
40 г
⅖ ч. л.
⅖ ч. л.
4 зубчика
4 шт.
3 куска
2 ст. л.
3 ст. л.
⅖ ч. л.
4 ст. л.
6 кочанов
4 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
Замочить куриные грудки в крепком растворе соли, сахара с добавлением чеснока (пропустить через пресс), ароматных трав. Раствор должен быть холодным, его надо заранее вскипятить и остудить, чтобы соль и сахар растворились, а добавки отдали свой аромат.
На весь экран
шаг 2/8
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
В таком растворе грудки должны пролежать минимум 2 часа. Обсушить куриную грудку полотенцем, немного отбить. Поперчить.
На весь экран
шаг 3/8
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
Грудки обвалять в толченом кунжутном семени (в сухарях). Сковороду разогреть, жарить на оливковом масле на среднем огне по 2 - 3 минуты с каждой стороны без крышки, затем под крышкой еще по 2 - 3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне. Перед подачей дать грудке полежать на тарелке несколько минут, неплотно прикрыв ее фольгой.
На весь экран
шаг 4/8
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
Так же вымачивается свиная корейка. Количество раствора 1 литр
На весь экран
шаг 5/8
Обсушить полотенцем.
Обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 6/8
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7/8
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
Обжарить на сковороде с обеих сторон. Духовку разогреть до 200С. Форму смазать оливковым маслом, положить мясо, стебель сельдерея, зеленое яблоко с кожурой, порезанное на четвертинки (семенную часть удалить), несколько небольших помидоров, отправить в духовку на 30 минут. Для того, чтобы стебель сельдерея был помягче, предварительно вы можете его немного проварить в небольшом количестве воды.
На весь экран
шаг 8/8
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
Через 15 минут после начала запекания добавить несколько соцветий брокколи. На стол для свинины хорошо подать хрен в качестве приправы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хороший метод! 😎🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, согласна, мне тоже он понравился🌷🍀🍀😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка, спасибо за ценные рекомендации!!! Забрала рецепт в КК😘😘😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, я довольна результатом, поэтому и хотела поделиться с вами🌹😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Лена, класс, теперь буду знать! А то иногда, все же мясо суховатое получается😁как не маринуй и не отбивай!

Мальва
Мальва
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, результатом довольна, куриное филе намного мягче, нежнее, как и жесткое мясо, 1л.воды 60 соль и 40 сахар+ чеснок+травы и всеpooh_lol🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночка, какое мясо вкусное) насышенное)😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за такую оценку😊

Апрель
Апрель
5 лет назад

все верно , получается реально вкусно😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Алечка, ты меня поддерживаешь, спасибо, была еще утка с таким раствором у Вики Ла Ванды, у нее подробно описано о воздействии такого раствора на мясо🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад
Мальва,

Я этот раствор давала еще раньше Лавандыpooh_lol и в нескольких рецептов😊 поэтому в курсе😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Пропустила, видно, посмотрю теперь обязательно, мне оч.понравился этот метод теперь периодически спасаю жесткое мяскоpooh_lol🌹

Показать еще комментарии