+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
918
кКалл
39%
Белки37 г
Жиры50 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
300 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
220 г
100 г
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
1 стакан
1 шт.
320 мл
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220339 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.
Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.
На весь экран
шаг 6
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.
На весь экран
шаг 8
Семгу нарезать тонкими полосками.
Семгу нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
На весь экран
шаг 12
На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.
На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.
На весь экран
шаг 13
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.
На весь экран
шаг 14
Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 15
Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.
Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
25.02.2015 13:09:56

Соглашусь с Ириной!!! 😌Очень и очень вкусное блюдо вышло!😍

Наталья
Наталья
24.02.2015 11:47:46

Прям жду-не дождусь когда приготовлю такие блинчики🌹

Солнце
Солнце
22.02.2015 22:30:35

Классные блинчики! 😋 С такой начинкой и с таким соусом. 💐

Ирина
Ирина
22.02.2015 21:10:59

Вообще увидел этот рецепт блинчиков муж в телепередаче, сказал, что очень легкий. Полный рецепт нашел на этом сайте. Я решила побаловать нас на масленницу и на скорую руку приготовила сви обычные блинчики, но с предлагаемой начинкой. Еще раз повторюсь, вкус действительно бесподобный! Все сочетается идеально, хотя я до последнего сомневалась в этом. Спасибо за рецепт, ложу его в свою копилку.

Ирина
Ирина
22.02.2015 20:17:06

Начинка в этих блинчиках действительно найвкуснейшая! Никогда бы не подумала, что так хорошо сочетаются творог, жареный лук и красная рыба. Масленница у меня удалась лакомая!