+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге  вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
34423
кКалл
1464%
Белки4794 г
Жиры1608 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
1198 %
311 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
200 кг
600 г
1 шт.
50 мл
250 г
6 шт.
50 г
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235234 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
Накрыть второй половиной фарша.
Накрыть второй половиной фарша.
На весь экран
шаг 6
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
На весь экран
шаг 7
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.05.2016 15:05:38

Ярослава, спасибо за еще одно вкусное утро!😋🌸

ярослава
ярослава
04.05.2016 17:11:48
наталья,

Наташа, пусть каждое утро будет вкусным!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
21.02.2015 23:03:20

Вкуснота то какая!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:38:05
Катерина_Н,

спасибо!😄

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2015 20:52:01

Ярочка, террин вкуснючий у тебя!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:38:35
ВикторияS,

спасибо Вика!💐

ЗаринА
ЗаринА
21.02.2015 19:27:49

Ярочка, отличный рецепт!!!!!! Так хоцца кусочек ухватить!😋😋🐾

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:39:08
ЗаринА,

хватай, еще немного осталось!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.02.2015 18:19:10

Вот я бы угостилась. И ничего, что почти ночь уже... Ну хоть маааленький кусочек, да с курагой бы 😋

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:39:39
Елена-Шоколад,

ну. если только маленький.. хотя сразу хочется еще..😄

Показать еще комментарии