+ 1000
+ 1000

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге  вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.

Пищевая ценность порции
34423
кКалл
1464%
Белки4794 г
Жиры1608 г
Углеводы158 г
% от дневной нормы
1198 %
311 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
200 кг
600 г
1 шт.
50 мл
250 г
6 шт.
50 г
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
На весь экран
шаг 5/7
Накрыть второй половиной фарша.
Накрыть второй половиной фарша.
На весь экран
шаг 6/7
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
На весь экран
шаг 7/7
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Ярослава, спасибо за еще одно вкусное утро!😋🌸

ярослава
ярослава
4 года назад
наталья,

Наташа, пусть каждое утро будет вкусным!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Вкуснота то какая!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Катерина_Н,

спасибо!😄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ярочка, террин вкуснючий у тебя!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика!💐

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад

Ярочка, отличный рецепт!!!!!! Так хоцца кусочек ухватить!😋😋🐾

ярослава
ярослава
5 лет назад
ЗаринА,

хватай, еще немного осталось!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вот я бы угостилась. И ничего, что почти ночь уже... Ну хоть маааленький кусочек, да с курагой бы 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Елена-Шоколад,

ну. если только маленький.. хотя сразу хочется еще..😄

Показать еще комментарии