Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки24 г
Жиры35 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
600 г
1 шт.
50 мл
250 г
6 шт.
50 г
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2–3 минут.
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2–3 минут.


На весь экран
Добавить мелко нарезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить мелко нарезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.


На весь экран
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


На весь экран
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2–3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху — орехи и сухофрукты.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2–3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху — орехи и сухофрукты.


На весь экран
Накрыть второй половиной фарша.
Накрыть второй половиной фарша.


На весь экран
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180–200°C духовку. Запекать 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180–200°C духовку. Запекать 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.


На весь экран
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть из формы, нарезать на ломтики и подать.
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем вынуть из формы, нарезать на ломтики и подать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
наталья
наталья
7 лет назад

Ярослава, спасибо за еще одно вкусное утро!😋🌸

ярослава
ярослава
7 лет назад
наталья,

Наташа, пусть каждое утро будет вкусным!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Вкуснота то какая!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Катерина_Н,

спасибо!😄

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ярочка, террин вкуснючий у тебя!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

спасибо Вика!💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Ярочка, отличный рецепт!!!!!! Так хоцца кусочек ухватить!😋😋🐾

ярослава
ярослава
9 лет назад
ЗаринА,

хватай, еще немного осталось!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вот я бы угостилась. И ничего, что почти ночь уже... Ну хоть маааленький кусочек, да с курагой бы 😋

ярослава
ярослава
9 лет назад
Елена-Шоколад,

ну. если только маленький.. хотя сразу хочется еще..😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.