Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом

Террин мясной с печенью, курагой и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ничего сложного в этом террине нет, весь смак заключается в контрасте сладковатой кураги, хрустящих орехов и мяса. В итоге  вкус получается весьма сбалансированным и немного пикантным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
200 кг
600 г
1 шт.
50 мл
250 г
6 шт.
50 г
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235234 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, около 2-3 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
Добавить мелко порезанную печень, жарить, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить фарш, яйцо, коньяк, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
Бекон выложить на дно, курагу разрезать на 2-3 части. Орехи поломать на небольшие кусочки (или вообще не ломать). В форму положить половину фарша. Сверху орехи и сухофрукты.
На весь экран
шаг 5
Накрыть второй половиной фарша.
Накрыть второй половиной фарша.
На весь экран
шаг 6
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
Закрыть беконом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180-200 С духовку. Запекаем 1,5 часа. Образовавшуюся жидкость после запекания нужно слить.
На весь экран
шаг 7
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
Готовый террин остудить до комнатной температуры в форме. Накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз. Поставить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, нарезать на ломтики и подать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
04.05.2016 15:05:38

Ярослава, спасибо за еще одно вкусное утро!😋🌸

ярослава
ярослава
04.05.2016 17:11:48
наталья,

Наташа, пусть каждое утро будет вкусным!😘

Катерина_Н
Катерина_Н
21.02.2015 23:03:20

Вкуснота то какая!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:38:05
Катерина_Н,

спасибо!😄

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2015 20:52:01

Ярочка, террин вкуснючий у тебя!!!😋😋😋😍

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:38:35
ВикторияS,

спасибо Вика!💐

ЗаринА
ЗаринА
21.02.2015 19:27:49

Ярочка, отличный рецепт!!!!!! Так хоцца кусочек ухватить!😋😋🐾

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:39:08
ЗаринА,

хватай, еще немного осталось!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.02.2015 18:19:10

Вот я бы угостилась. И ничего, что почти ночь уже... Ну хоть маааленький кусочек, да с курагой бы 😋

ярослава
ярослава
22.02.2015 06:39:39
Елена-Шоколад,

ну. если только маленький.. хотя сразу хочется еще..😄

Показать еще комментарии