+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25777
1
Реклама
Участники битвы рецептов

Теплый салат из нута

Теплый салат из нута
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Гузель Газизовой.

Пищевая ценность порции

533
кКал
22%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
5 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки. 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.
1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки. 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.
На весь экран
3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на "корейской" терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.
3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на "корейской" терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.
На весь экран
4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.
4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.
На весь экран
5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.
5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.
На весь экран
6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.
6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какой хороший🌸 - вкусный и сытный салат!👌😋 Беру в КК!😘💐

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо за добрые слова
😘

irushka78
irushka78
6 лет назад

🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
6 лет назад

Сытный салат😋

Галина
Галина
6 лет назад
Апрель,

Как и все бобовые, но мне так нравится форма горошин нута. И по вкусу я его выделяю из всех бобовых.

Апрель
Апрель
6 лет назад
Галина,

мои не любят , пробовала несколько раз делать😊

Таня Дидык
Таня Дидык
6 лет назад

Интересный салатик.😋🌻

Галина
Галина
6 лет назад
Таня Дидык ,

И полезныйpooh_lol

наталья
наталья
6 лет назад

Правда, Галина, нут - это наше все! Аппетитно!😋

Галина
Галина
6 лет назад
наталья,

Спасибо😘

Показать еще комментарии