+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
62384
5
Реклама

Мясо в пряном рассоле

Мясо в пряном рассоле
Приготовление
1 день, 5 часов и 40 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо в таком рассоле получается ароматным и сочным. Так как в нашей семье колбаса запрещена в любом виде, именно таким мясом мы и питаемся.
Мясо можете взять любое, но для постного мяса этот рецепт идеален. Кусок, весом не менее 2,5 кг предпочтительнее.Если у вас мясо меньше размером, следовательно, уменьшите время вымачивания. И не пугайтесь количества соли, проверено неоднократно.

Пищевая ценность порции
35
кКалл
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
6 зубчиков
2 шт.
5 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
3 г
3 шт.
4 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Все сухие семена и специи прогреть на сковороде.
На весь экран
шаг 2/6
В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступке. Все сложить в кастрюлю. Долить оставшуюся воду.
В кастрюле смешать 1 л воды с солью, сахаром и семенами-специями. Прогреть чтобы растворились соль с сахаром. Чеснок раздавить, лук крупно нарезать, имбирь нарезать кусочками, зелень немного растереть в ступке. Все сложить в кастрюлю. Долить оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 3/6
В рассол положить мясо, важно, чтобы мясо полностью было скрыто рассолом. Убрать в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 4/6
Перед тем, как готовить мясо, его надо вынуть из рассола и дать отлежаться в холодильнике 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5/6
Мясо смазать растительным маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать сверху мясным соком.
Мясо смазать растительным маслом. Запекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и запекать еще 1,5 часа. Каждые 20 минут поливать сверху мясным соком.
На весь экран
шаг 6/6
Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть минут 40 (это обязательно). Можно угощаться!
Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть минут 40 (это обязательно). Можно угощаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Яна
Яна
5 лет назад

Очень аппетитно! 😊

наталья
наталья
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна:😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень классый 😎 разрез у мяса..,,надо было его на главную! 😋

наталья
наталья
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘

marysa
marysa
5 лет назад

Бесподобное мясо!😍 представляю! я так перед приготовлением рульку вымачиваю, только маринад пивной)😌 это волшебно!😇😋

наталья
наталья
5 лет назад
marysa,

В пиве не пробовала. Спасибо ,Маруся💐😘

marysa
marysa
5 лет назад
наталья,

втемном пиве с луком и яблоками)

наталья
наталья
5 лет назад
marysa,

Хороший наборчик!😋

vitochka
vitochka
5 лет назад

😋Delisioso😋!

наталья
наталья
5 лет назад
vitochka,

Большое спасибо!🌹

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Вот бы попробовать оленину , или жеребятину ....😋 У нас на юге только говядина( телятина), свинина и баранина 😊

наталья
наталья
5 лет назад
М. Е.,

У нас это мясо экологически чистым считается, животных ничем не пичкают, пасутся на воле. А то что продают на рынке, привозную говядину и свинину есть не возможно. pooh_lol

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
наталья,

А у нас , кроме как на рынке , или в магазине мясо купить больше нигде не возможноpooh_lolpooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад
М. Е.,

Ну, я думаю , на вашем рынке мясо должно быть неплохое!pooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад
М. Е.,

Ну конечно, только сейчас увидела где это - у вас на юге! Я же в Ростове почти каждое лето бываю - мои родители там живут. И ваши рынки я знаю! Там точно есть что купить!😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
наталья,

Ятоже так считаю.Покупаю мясо у одних и тех же продавцов - наше ,местное , не импортное .Ну, надо же мы почти землячки, раз здесь живут Ваши родители. Я прожила в Ростове всю жизнь и очень люблю свой город .Спмое дорогое , что есть в жизни - все связано с ним : родители , семья ,рождение детей , учеба , карьера , друзья и многое другое....А наш рынок - самый лучший на юге РОСИИ( мой итальянский зять от него в восторге0😊

наталья
наталья
5 лет назад
М. Е.,

С вашим зятем я солидарна. Очень я люблю ходить по вашим рынкам!pooh_lol

Показать еще комментарии