+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
30 г
1 шт.
1 шт.
10 г
10 г
2 ст. л.
70 мл
300 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.
Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.
На весь экран
шаг 2
Филейную часть курицы отделить, нарезать.
Филейную часть курицы отделить, нарезать.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.
Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.
На весь экран
шаг 5
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
На весь экран
шаг 6
В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.
В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус. Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.
Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.
На весь экран
шаг 8
Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.
Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Oksana Vladimirovna
Oksana Vladimirovna
11.01.2017 21:43:56

Если нет мультиварки, то можно это блюдо приготовить в горшочке, в духовке.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 23:19:23

Это вкусно! 😄😋

Alexei
Alexei
23.02.2015 08:54:18

Отличненько😃