Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуниhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2834/72834-ed4_wide.jpg?14831419492015-02-25T10:34:40+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
6 веточек
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для томатного соуса
7 ст. л.
7 шт.
1 горсть
2 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231280 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
На весь экран
шаг 3
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 4
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Каперсы мелко нарезать.
Каперсы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
На весь экран
шаг 11
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Людмила Кулакова
Людмила Кулакова
11.07.2015 15:22:57

Очень вкусно получилось, козий сыр не люблю, заменила на адыгейский, получилось превосходно!!!!😋😋😋 и использовала свежий помидор, рекомендую!!!

ТаняС
ТаняС
10.03.2015 09:22:52

Очень вкусно. Готовила и из баклажана, и из кабачка. Все равно - вкусно и быстро! Спасибо большое (как всегда!)!!!🌺

Ирина
Ирина
08.03.2015 18:35:02

Рецепт хороший, но дороговаты ингредиенты и козий мягкий сыр не нашла.

Natashaya
Natashaya
05.03.2015 00:59:23

Готовила сегодня на ужин. Это очень вкусно!! Всем советую :).

Masterica8
Masterica8
01.03.2015 16:31:52

Ах, какой замечательный рецепт! Как хочется такое приготовить!🌻🍀🌹

Показать еще комментарии