
Паровые тефтели «Хризантемы»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков». С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус:
- йогурт100мл
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло50мл
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- горчица0.5ч. л.
- сольпо вкусу
- сметана 20%100мл
- Основные
- свиной фарш400г
- имбирь маринованный3г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- кедровые орехи2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кинза свежая4веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- рис длиннозерный120г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории885кКал36.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться. - Шаг 1
Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут. - Шаг 2
Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
9Хорошулечки))) 😄😋😇
Вкусно, красиво, полезно! 😋😍🍀
Прелесть😃😍
Людмила, нам тоже такие тефтельки пришлись по вкусу! 😊Особенно детям!😋
Какие красивые и вкусные ежики😋😋