+ 1000
+ 1000

Печеночный торт «Освежающий»

Печеночный торт «Освежающий»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.

В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
200 г
150 г
½ головки
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
На весь экран
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
На весь экран
Лук также очищаемся и мелко рубим.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
На весь экран
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
На весь экран
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
На весь экран
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
На весь экран
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
На весь экран
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На весь экран
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
На весь экран
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
На весь экран
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
На весь экран
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
На весь экран
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
На весь экран
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
На весь экран
И конечно что же разрез!
И конечно что же разрез!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Kinora
Kinora
4 года назад
Комментарий удален
Елена Чибис
Елена Чибис
3 года назад
Kinora,

Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравился!

rose_madder
rose_madder
1 год назад

Очень аппетитно выглядит😋 Я так поняла, печень предварительно не нужно замачивать?

ksusha10992
ksusha10992
1 год назад

Торт получился обалденный, очень сочный и, действительно, освежающий! Спасибо за рецепт! Но муки оказалось маловато, добавила 4 ложки, вместо 3-х. Все домашние оценили!

Марина Гостева
Марина Гостева
1 год назад

Тортик супеееер🤤👍

Маришенька
Маришенька
2 года назад

Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы торт остался сочным и мягким? Недавно покупала в магазине, был сухой до безобразия.

Показать еще комментарии