
Киши (французский открытый пирог, фр. quiche) готовлю довольно часто, поэтому иногда хочется изменить их внешность, сделать чуточку веселее. Внутри он очень разный, порой даже можно подумать, что речь идет о разных пирогах, «эльзасский» с обжаренным луком, копченой грудинкой, «лотарингский» с добавлением сыра в заливку, или другой с рыбой, или овощной, мясной….. Перечислять можно долго.
Заливка из сливок (или молока, или того и другого вместе), яиц и сыра. Считается, что чем жирнее заливка, тем нежнее и вкуснее пирог. Делать его совсем не сложно. К тому же очень удобный пирог: можно использовать продукты, которые есть под рукой, сытный: вполне подойдет для обеда и ужина, можно и на следующий день не беспокоиться об ужине, он с удовольствием подождет в холодильнике.
Один из представленных кишей с секторальной начинкой, в одной части – грибы и брокколи, в другой – курица и брокколи, можно выбрать. Мука почти целиком взята цельнозерновая хлебопекарная из мягких сортов пшеницы. Второй – с куриным филе. Мука пшеничная, тесто другое. Если вино в тесте меняете на воду, то она должна быть тоже охлажденная, даже ледяная.
Форма разъемная диаметром 24 см.
Белки | 20 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 30 г |
235 г |
3 шт. |
43 г |
0,3 ч. л. |
40 г |
125 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
0,3 ч. л. |
210 г |
1 шт. |
100 г |
77 г |
1 шт. |
¼ шт. |
0,3 ч. л. |
1 щепотка |
6 г |
⅖ ч. л. |
0,3 ч. л. |
1 ½ ч. л. |
Терапевт Яна Гончарова рассказала, каким образом настой шиповника ускорит выздоровление при ОРВИ, а
Ежедневно человек потребляет жирные кислоты. Чем вредны некоторые из них, сообщил проект
Врач Денис Банный рассказал, от каких болезней защищает кофе. Об этом сообщило издание «Лайф».
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как часто нужно есть гранат, чтобы получить от него только
выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!
Татьяна, извините за опоздание с ответом, очень приятно, что рецепт заинтересовал🌷😊
Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾
Зариночка, спасибо большое за такие слова, я рада, что тебе понравилось, благодарю за ГОЛОС!!!!!!!🌴🌺😍
Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉
Да,Танюш, тесто хорошее, сбалансированное, получается рассыпчатый корж🌹💗
киш шикарный люблю опята😍
Алечка, благодарю за теплые слова, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!💐💗!
спасибочки Лена💖💗
Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖
Наташенька, рада, что пирог понравился, спасибо большое за голос!!!!!!!!!!🌺🌺😌😍😊