+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб на красном вине

Ржаной хлеб на красном вине
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один необычный пшенично-ржаной хлебушек. Этот хлеб тоже готовится на выброженной опаре... А вот сама опара с красным вином.

Получается очень вкусный хлебушек с плотным, мелкопористым мякишем и удивительным, неповторимым ароматом...

Аромат данного хлеба может изменяться с каждой выпечкой - в зависимости от выбора вина, на котором будет готовится опара, и выбора специй, которые будут оттенять его вкус...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ст. л.
200 г
150 г
230 мл
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Опара
50 г
½ ч. л.
100 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, и выбрав один из способов "созревания" опары, следуем инструкции :) Я готовила на "тёплой" опаре.
Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, и выбрав один из способов "созревания" опары, следуем инструкции :) Я готовила на "тёплой" опаре.
На весь экран
шаг 2
Готовая опара.
Готовая опара.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто: В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль, дрожжи, специи - тщательно перемешиваем. Затем добавляем опару, воду, мед и патоку и замешиваем наше тесто. Месить не менее 10-12 минут. P.S. Про специи: в этом хлебушке хорошо сочетаются "винные" специи, т.е. те, что добавляют в глинтвейны. Можно изменить состав согласно личным пристрастиям, например, можно добавить корицу, кардамон, сушеную апельсиновую цедру.
Готовим тесто: В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль, дрожжи, специи - тщательно перемешиваем. Затем добавляем опару, воду, мед и патоку и замешиваем наше тесто. Месить не менее 10-12 минут. P.S. Про специи: в этом хлебушке хорошо сочетаются "винные" специи, т.е. те, что добавляют в глинтвейны. Можно изменить состав согласно личным пристрастиям, например, можно добавить корицу, кардамон, сушеную апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть, и поставить в теплое место на 2 часа. С обязательной "обминкой" через 1 час.
Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть, и поставить в теплое место на 2 часа. С обязательной "обминкой" через 1 час.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто :)
Готовое тесто :)
На весь экран
шаг 6
На смазанном маслом столе сформировать булочку, положить в смазанную форму, прикрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
На смазанном маслом столе сформировать булочку, положить в смазанную форму, прикрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 230С. Перед выпечкой можно сделать надрезы. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Общее время выпекания 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки).
Духовку разогреть до 230С. Перед выпечкой можно сделать надрезы. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Общее время выпекания 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки).
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб остудить на решетке.
Готовый хлеб остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Tasula
Tasula
12.12.2017 09:07:48

Какой чудесный рецепт!
И самое время для него зимой.

Галина
Галина
13.10.2017 15:55:24

А можно без патоки обойтись? Понятия не имею, где ее взять.

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.06.2015 10:47:37

Скажите, а по вкусу он более сладкий десертный? Или для бутербродов норм?)

Олеся
Олеся
23.06.2015 10:56:30
Iwonna Shout,

Этот хлеб вполне подойдет для бутербродов - он совсем не сладкий, это тёмный ржаной ароматный хлеб. Очень хорош с сырами, ну и с колбасными изделиями тоже 😊

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.06.2015 12:24:02
Олеся,

Благодарю за скорость ответа)

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2015 02:06:22

Очень интересный хлебушек, Олеся! )) Я пекла французский хлеб на красном вине в х/п! ))) (не спрашивай меня, почему "французский"..., рецепт брала здесь, на сайте! 😌) Твой вариант мне приглянулся, буду пробовать! 🐾💐

Олеся
Олеся
12.03.2015 08:02:51
burro.salvia,

Спасибо, Ирина! 😘 Буду очень рада, если рецепт пригодится 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:30:52

Потрясающе! Восторг!!😳😍

Олеся
Олеся
12.03.2015 08:01:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘🌻🌻

Показать еще комментарии