+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Фрезье

Торт Фрезье
Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
327
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
40 г
½ пакета
40 г
550 г
2 листа
6 долек
2 ст. л.
500 г
Для бисквита
60 г
2 шт.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2/4
Приготовим бисквит. В миске взбить желтки и сахар до пастельно-желтого цвета и увеличения массы в объеме, туда же просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в предыдущую массу, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. Перелить в смазанную маслом форму (у меня 15 см) и выпекать 25-30 минут до сухой спички.
На весь экран
шаг 3/4
Пока выпекается бисквит, приступим к крему. На плиту поставить закипать молоко. В это время в миске взбить желтки,обычный сахар и ванильный,туда же добавить крахмал, размешать. А пока на тарелке в небольшом количестве теплой воды замочить листы желатина. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтково-сахарную массу, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, дождаться загустения крема (по консистенции как сгущенка), снять с огня. Бросить в горячий крем белый шоколад и перемешать до его растворения. Отжать листы желатина, отправить в наш горячий крем и перемешать до однородности. Крем перелить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 4/4
Теперь можно собирать торт. Бисквит разрезать на 2 равные части, каждую немного смазать жидким клубничным джемом. Положить одну часть бисквита в разъемную форму, по кругу выложить половинки клубничек. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.Выложить 1/3 крема, затем клубнику по всей поверхности, опять крем, опять клубнику и снова крем. Сверху накрыть второй половинкой бисквита и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и несколькими ягодками клубники по желанию.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Очень вкусно! Готовлю часто торты с клубникой😋😋😋 Да, разрезик так и хочется увидеть!😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Очень вкусный и красивый торт!💐 Но знаете, рецепт намного лучше визуально воспринимается, когда есть пошаговые фото!..

aneeko
aneeko
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Я понимаю,но не всегда есть возможность,к сожалению,делать пошаговые фото(спасибо за комментарий!

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

А где пошаговые фото?

aneeko
aneeko
5 лет назад
Ксения П,

Нет их)

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Вот это торт,такой красивый.😍

aneeko
aneeko
5 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо!)