+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с черничным кердом и безе

Корзиночки с черничным кердом и безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара – тройка контейнеров с этой ягодой всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая её сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем – безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным!

Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! С наступающим праздником милые дамы нашего любимого сайта! Счастья, здоровья, благополучия и творческого вдохновения! 

 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
383
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем- безе с черничной пудрой
4 шт.
200 г
¼ ч. л.
3 ч. л.
Черничный керд
4 шт.
250 г
170 г
40 мл
100 г
3 ч. л.
Песочное тесто
1 шт.
80 г
40 г
200 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
380 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240238 ed4 square150
240237 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2/16
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
На весь экран
шаг 3/16
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
На весь экран
шаг 4/16
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
На весь экран
шаг 5/16
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 6/16
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
На весь экран
шаг 7/16
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
На весь экран
шаг 8/16
Накрыть пленкой и дать остыть.
Накрыть пленкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 9/16
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
На весь экран
шаг 10/16
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
На весь экран
шаг 11/16
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
На весь экран
шаг 12/16
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
На весь экран
шаг 13/16
Корзинки готовы!
Корзинки готовы!
На весь экран
шаг 14/16
Можно попробовать!
Можно попробовать!
На весь экран
шаг 15/16
Вкусно!
Вкусно!
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
9 месяцев назад

Добрый день! Зарина, как вы думаете, можно ли просто добавить в крем - безе пару капель ягодного сока для цвета? Чтоб не добавлять краситель и не делать эту пудру😃

Елена
Елена
3 года назад

Зарина,замечательные корзиночки,черничный керд-восхитителен.я присыпала сверху клюквенной пудрой!😍спасибо за рецепт!🌷

Елена
Елена
4 года назад

Замечательный рецепт, а идея с черничной " пудрой" красителем просто бесподобна.

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Елена,

Лена..я оч. рада, что вам нравится!💖

Яна
Яна
4 года назад

Зариночка , какие аппетитные корзиночки у тебя!!! 😘😘 С праздником! 😘😘

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
Яна ,

Яночка, благодарю! С праздником!😍😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

И вкус, и цвет, и оформление - всё великолепно!!!💗💗💗💐 с праздником Весны, Заринушка!😘💐

ЗаринА
ЗаринА
4 года назад
ВикторияS,

Викочка, благодарю! С праздником!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ЗаринА,

😘💗💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам