+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
21367
0
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
18042
1
Реклама
Реклама

Овощи-гриль с кускусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цукини можно взять кабачок. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
267
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
3 стебля
1 стакан
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2/11
Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.
Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.
На весь экран
шаг 3/11
Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 4/11
Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.
Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/11
Листья кинзы измельчить.
Листья кинзы измельчить.
На весь экран
шаг 7/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/11
Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.
Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.
Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Я бы отведала))Сколько пользы!!

В свой рацион надо включать максимальное количество овощей. Юлия Высоцкая предлагает есть овощи на завтрак хотя бы пару раз в неделю. Один из вариантов — овощи гриль, рецепт и пошаговую инструкцию приготовления которых можно найти на сайте «Едим Дома». Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и отправляем на разогретую сковороду-гриль. Баклажаны и цукини нарезаем по косой на кружки, солим, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и также отправляем на сковороду. В миску выкладываем кускус, заливаем кипящим овощным бульоном, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. К овощам необходимо приготовить соус. Для этого измельчаем дольку чеснока, кинзу, добавляем соль, перец, цедру лимона. В миску выкладываем 1 ч. л. пасты тахини, которая готовится из кунжутного семени, и пару ложек йогурта. Кускус перемешиваем, добавляем шнитт-лук или любой другой лук и 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на тарелку овощи, кускус и подаем с соусом. Такой завтрак — прекрасная альтернатива каше: вкусно, полезно и оригинально.