+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи-гриль с кускусом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо цукини можно взять кабачок. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
3 стебля
1 стакан
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.
Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.
На весь экран
шаг 3
Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 4
Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.
Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы измельчить.
Листья кинзы измельчить.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.
Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.
Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
10.03.2015 15:27:50

Я бы отведала))Сколько пользы!!

Icon recipes

Овощи невероятно полезны, поэтому хотя бы пару раз в неделю их необходимо включать в свой рацион. Юлия Высоцкая делится рецептом вкусного завтрака — кускус с овощами. Готовить его просто. Очистите от семян и внутренних перегородок один большой желтый перец, порежьте его полосками и поджарьте на сковороде гриль. Пока перец готовится, порежьте кружочками баклажан и кабачок, посолите и поперчите овощи, сбрызните их ароматным оливковым маслом и выложите к перцу. Стакан кускуса залейте стаканом горячего овощного бульона, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Кускус должен впитать весь бульон, стать нежным и воздушным, при этом варить его не нужно. Кускус с овощами требует соуса: для этого измельчите дольку чеснока, пучок кинзы и добавьте к заправке цедру одного лимона. Смешайте ингредиенты с 1 ч. л. пасты тахини и 2 ст. л. натурального йогурта — пикантный, свежий, вкусный соус готов. Для остроты его можно приправить небольшим количеством перца чили. Мелко порежьте три стебля шнитт-лука и добавьте к кускусу вместе с 2 ст. л. оливкового масла. Выложите готовые овощи на тарелку, рядом положите немного кускуса и украсьте блюдо соусом. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком, а обычный кабачок — цукини. Приготовление кускуса с овощами не отнимет много времени, это блюдо станет прекрасной альтернативой традиционной каше на завтрак.