+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередное постное блюдо в "волшебных" тарелочках! Прекрасное сочетание всех продуктов! Необыкновенно вкусно и, конечно же, очень полезно!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
14 кочанов
12 шт.
1 шт.
1 стебель
2 зубчика
½ шт.
5 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
½ шт.
по вкусу
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226226 ed4 square150
226225 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
На весь экран
шаг 2
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
На весь экран
шаг 4
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
На весь экран
шаг 6
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга Щедрова(Абрамович)
Ольга Щедрова(Абрамович)
06.12.2016 18:48:13

А где "водятся" вяленые томаты? Простите неразвитых, плиз😊. Если таковых не имеется, то чем можно заменить? И что за "волшебные" тарелочки?

Mari
Mari
06.12.2016 19:04:52
Ольга Щедрова(Абрамович),

Вяленые томаты в масле поодаются в магазинах, или можно навялить самим. Рецепты есть и на этом сайте наверняка. Это очень вкусно. А "волшебные тарелочки" это глиняные тарелочки, порционные для запекания. В них все получается в разы вкуснее. Сложил ингридиеты, поставил в духовку и пошел заниматься своими делами. А они готовят вкусности😋

Mari
Mari
14.08.2015 11:25:01

😋

Mari
Mari
14.08.2015 11:24:35

Красота!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:21:21

Мари, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! 🍀🍀🍀😋

Mari
Mari
14.08.2015 11:23:56
Жанна Тихонова,

На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:28:01
Mari,

К мне на "ты", пжлста! 💖

Mari
Mari
14.08.2015 11:28:37
Жанна Тихонова,

Принято!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 00:00:26

Отличный рецепт! А я вот сегодня видела в магазине каштаны, но не знала куда и как их применить! Спасибо! Уверена, что очень вкусно! 😋

Mari
Mari
13.03.2015 11:33:09
Показать еще комментарии