Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С каждым разом, все больше и больше убеждаюсь в том, что и в пост можно питаться вкусно, при этом еще и полезно! Давно я не была с галетами, исправляюсь!

 Как насчет ржаных галет с ягодами? Ароматные, нежные, сочные, легкие, совсем не хлопотные в приготовлении, а конечный результат Вас обязательно порадует!) Чтобы уменьшить время приготовления, можно приготовить одну большую галету или две средних. Ягоды берете любые, так же можно приготовить начинку из яблок или груш, предварительно протушив их с сахаром и корицей. Эксперементируйте!

За идею спасибо девушке Ирине!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории139кКал
    5.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
M
marias123

Шаги рецепта

  • Подготовка Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
    Два вида муки просеять и смешать вместе. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
    Растительное масло соединить с кипятком, быстро перемешать.
  • Шаг 2 Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
    Вылить воду в сухую смесь и вымешать тесто. Дать тесту остыть.
  • Шаг 3 Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
    Ягоды разморозить. У меня черная смородина и клубника. Добавить к ним сахар и крахмал, перемешать.
  • Шаг 4 Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
    Тесто раскатать примерно 3-4 мм. Вырезать формой круги, а в половине кругов сделать середину меньшего диаметра - получатся ободки. Выложить вырезанные ободки на круг, и хорошо прижать края!
  • Шаг 5 Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
    Перенести галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить ягоды в углубление галет. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
Весны в душе!)
    Приятного аппетита! Весны в душе!)
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • aba-larisa

     Увы, для меня этот рецепт оказался неудачным. В основном из за тугого теста. Несмотря на то, что, прочитав отзыв ниже , добавила масла и воды. Увеличила рецепт до 15-ти порций. В результате получилось всего 4 галеты диаметром 8-10 см. Начинки хватило еле-еле. Сидят в духовке. Надеюсь , что вкус готовых галет сгладит неудачу. В общем, как-то не сложилось.... 🙁

    • Даша

       Нереально вкусное постное печенье! Нам с мамой очень понравилось😊😋 Фото прилагаю

      • Елена Zv

         спасибо за рецепт, замечательный выход для тех, кто постится, но при этом не представляет себе жизнь без выпечки и к тому же ждеттаких же держащих пост друзей. Галеты пошли на ура. Только я чуть модернизировала рецепт: добавила чуть больше разрыхлителя (в моем случае это быласода, перемешанная с мукой - неполная чайная лодка, доьавила больше растительного масла и воды, т.к. при замесе строгопо рецепту тесто получиломь очень тугим, я сделаоа его более мягким и эласиичным, а также я не добавляла в ягоды (бруснику) крахмал, чего я категорически не приемлю в ягодной начинке для пирогов, у меня своисекреты, чтобы ягоды не текли и приэтом были сладкими, кому интересно, обязательно поделюсь. Форма галет у меня, конечно, рсталась круглая (ватрушечная) только защипнула я их по принципу карельской калитки, после выпекания смазала их оливковым маслом, в общем получились очень вкусные мягкие постные изделия, к сожалению забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт!: Получилось 9 ватрушечек-галет

        • Лариса

           Не стала я ждать лета и испекла, Юля, твои галеты к приезду сестры. Она соблюдает пост. Использовала малину и вишню. Получилось у меня 7 мини-галет. Вкусно и быстро. 😊 Спасибо 😍 💗 P.S. Взяла прицел на твое овсяное печенье 😉😄

          • Ирина  B&C

             Принимай отчет!!! У меня правда не такие красотули как у тебя, но на вкус это не отразилось. Начинку смешала, чтоб сын из всех сразу ложечкой не вынул, а то он и клубнику и смородину хочет одновременноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Очень вкусно вышло, спасибо , Юленька, за рецепт💖💖💖

            Оставить комментарий