+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-кофейный торт с бананами

Ed4 wide
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Медовый торт готовиться без меда! Медовый вкус ему придает карамель и кофе. Приготовление торта длительный процесс, но набравшись терпения, с каждым разом времени затрачивается все меньше. Я уверенна, что ваши домашние по-достоинству оценят этот рецепт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана сахара
1 чайная ложка кофе
1 стакан кипятка
2 яйца
100 грамм масла или маргарина
0.5 стакана сметаны
изюм, грецкие орехи
ваниль (ванильный сахар), корица
0.5 чайной ложка соды, гашеной уксусом или сметаной (разрыхлитель для теста)
3 стакана муки
Сахарная глазурь для пропитки:
3/4 стакана сахара
1 стакан воды
Крем:
2-3 банана
0.5 л густой сметаны
200 грамм сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
1 способ: 6 ст ложек сахара, 4 ст ложки молока, 100 г масла, 6 чайных ложек какао.
2 способ: 5 ст ложек сахара, 5 ст ложек сметаны, 2 ст ложки какао.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1.Один стакан сахара высыпать в кострюлю, поставить на медленный огонь, карамелизировать до коричневого цвета. Снять с огня. 2.Кофе залить кипятком. Добавить в кастрюлю с карамелью. Остудить. 3.Яйца взбить. Масло размягчить. Сметану взбить с оставшимся стаканом сахара. 4.Все смешать. Добавить изюм, орехи, корицу, ванилин, соду или разрыхлитель и муку. 5.Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке по 15-20 минут. Горячие коржи пропитать сахарной глазурью и соединить следующим способом. На корж выложить крем, слой бананов, затем корж, покрыть кремом и слоем бананов и накрыть коржом. 6.Залить торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками бананов и орехами. 7.Сахарная глазурь для пропитки: сахар расстворить в воде, проварить 5 минут, не допуская загустения. Пропитать коржи горячим сиропом! Крем: бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Сметану осторожно смешать с сахарной пудрой, не допуская жидкого состояния. Шоколадная глазурь: все ингридиенты соединить и проварить до загустения. Густоту проверить так: капнуть на торт, если застынет сразу, глазурь готова.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым