+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкие чебуреки с картофельной начинкой

Тонкие чебуреки с картофельной начинкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно.

Желаю всем удачи!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 ст. л.
250 г
70 мл
2 ст. л.
1 кг
400 мл
½ ч. л.
40 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин. Тем временем приготовим начинку.
Просеянную муку мешать с содой и солью (1 ст. л.), сделать углубление, влить туда сыворотку и заместить тесто. Оставить настояться 20 мин. Тем временем приготовим начинку.
На весь экран
шаг 2
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить к нему творог, рубленную зелень, сметану, растительное масло, соль (1 ст. л.) и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Формируем из начинки шарики.
Формируем из начинки шарики.
На весь экран
шаг 4
Из теста тоже формируем шарики. У меня получилось из начинки и из теста восемь шариков.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.
Раскатываем шарики скалкой, диаметром 10 см. Кладем по центру шарик из начинки и заворачиваем сверху.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.
Раскатываем скалкой уже готовый шарик с начинкой, толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 7
Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем с холодным молоком или сметаной.
Кладем на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны жарим 1-2 минуты, на сильном огне (должно образоваться легкая корочка). Вынимаем и смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем с холодным молоком или сметаной.
На весь экран
шаг 8
Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
16.03.2015 03:06:49

Как интересно! ))) надо будет попробовать.....такими лепешечками приготовить "чебуреки"! 🐾😋💐

Роза
Роза
16.03.2015 07:22:00
burro.salvia,

Попробуйте! Не пожалеете... 😉☺️

ВикторияS
ВикторияS
16.03.2015 00:07:24

Какая вкуснота!!!!😋😋😋

Роза
Роза
16.03.2015 20:49:26
ВикторияS,

Спасибо Вика😘☺️pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2015 22:52:34

Невероятно аппетитно!😋

Роза
Роза
16.03.2015 00:11:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Надеюсь будет возможность попробовать! 😉😇❤️

julika
julika
15.03.2015 22:41:26

Вкуснятина😋😋😋

Роза
Роза
16.03.2015 00:09:33
julika,

Спаибо! Рада что понравилось! 😍😊🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2015 20:37:43

Очень аппетитные😋💖

Роза
Роза
15.03.2015 20:47:32
Любовь~♥,

Спасибо! 😘pooh_lol

Показать еще комментарии