
Чечевичный постный борщ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, так как он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарпо вкусу
- капуста белокочанная100г
- лук репчатый1головка
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- картофель6шт.
- томатный сок500мл
- уксус 9%1ст. л.
- вода3л
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
- чечевица зеленая100г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут. - Шаг 1
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами. - Шаг 2
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности. - Шаг 3
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар. - Шаг 4
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку ссылка на рецепт и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость. - Шаг 5
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром. - Шаг 6
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска
















Комментарии
11Очень насыщенный вкус. Мужу очень понравился. Всегда о нем вспоминаю в посты. Спасибо за рецепт. ❤🌸
сварила сегодня борщичёк - чуууудо, всем понравился. спасибо за рецепт🌺🌺🌺
Хорошая находка с чечевицей борщ! 😍 Я только со свёклой вместо картошки варю...🍃
Вкусно, но хорошо, если еще кусок мясо присутствовал бы в этом чечевичном оркестреpooh_lol
Для меня это тоже новое- чечевица, вкусно, это точно💗😍