+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный постный борщ

Чечевичный постный борщ
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, так как он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
6 шт.
500 мл
1 ст. л.
3 л
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
На весь экран
шаг 6
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
На весь экран
шаг 7
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
19.12.2016 18:05:05

Очень насыщенный вкус. Мужу очень понравился. Всегда о нем вспоминаю в посты. Спасибо за рецепт. ❤🌸

Елена
Елена
19.12.2016 21:38:55
Natali ,

На здоровье!💐

Олюньчик
Олюньчик
03.04.2015 20:51:46

сварила сегодня борщичёк - чуууудо, всем понравился. спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Елена
Елена
03.04.2015 21:21:17
Олюньчик,

Оленька, как я рада!😊На здоровье!💖Спасибочки!😘

Олюньчик
Олюньчик
04.04.2015 13:37:37
ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2015 00:47:49

Хорошая находка с чечевицей борщ! 😍 Я только со свёклой вместо картошки варю...🍃

Елена
Елена
17.03.2015 07:54:07
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!😘Чечевичка очень полезная😊

IRADA
IRADA
17.03.2015 00:18:14

Вкусно, но хорошо, если еще кусок мясо присутствовал бы в этом чечевичном оркестреpooh_lol

Елена
Елена
17.03.2015 07:53:26
IRADA,

Да с мясом каждый сможет съестьpooh_lolpooh_lolpooh_lolпопробуй без мясаpooh_lolСпасибочки, Ирада!💐😘💐

Мальва
Мальва
16.03.2015 19:27:49

Для меня это тоже новое- чечевица, вкусно, это точно💗😍

Елена
Елена
17.03.2015 07:52:31
Мальва,

Спасибо, Леночка!😘😘😘

Показать еще комментарии