Чечевичный постный борщ

Чечевичный постный борщ

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот борщ даст возможность хотя бы на время забыть о мясе, так как он прекрасно насыщает организм всеми полезными веществами и дарит заряд энергии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории89кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
    В кастрюлю положить картофель (2 шт.), налить 3 литра воды и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть шумовкой, истолочь в пюре. В картофельный отвар выложить чечевицу. Варить 10 минут.
  • Шаг 1 Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
    Пока варится чечевица, почистить все овощи. Картофель порезать кубиками. Свёклу и морковь соломкой. Репчатый лук полукольцами.
  • Шаг 2 Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
    Через 10 минут в кастрюлю с чечевицей добавить картофельное пюре и сырой картофель. Варить картофель до полуготовности.
  • Шаг 3 Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
    Этим временем, на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить чеснок, который пропустить через пресс. В чесночное масло выложить свёклу и тушить на среднем огне 3-4 минуты, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса и сахар.
  • Шаг 4 В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку http://www.edimdoma.ru/retsepty/68696-zapravka-dlya-pervyh-blyud) и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
    В отдельной сковороде пассивировать на растительном масле репчатый лук, затем добавить морковь. Посолить, поперчить, тушить до готовности. В готовые овощи добавить домашнюю заправку/томатный сок (я использую свою заправку, осеннюю заготовку ссылка на рецепт и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость.
  • Шаг 5 Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
    Как только картофель сварится, добавить в кастрюлю свёклу и сразу же морковно-луковую заправку. Слегка приправить солью и сахаром.
  • Шаг 6 Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
    Тонко нашинковать белокочанную капусту и отправить её в кастрюлю. Варить буквально пару минут, важно следить, чтобы капуста не переварилась. При желании можно добавить немного любимых специй и молотый чёрный перчик. Оставить чечевичный борщ настаиваться примерно на полчаса.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Очень насыщенный вкус. Мужу очень понравился. Всегда о нем вспоминаю в посты. Спасибо за рецепт. ❤🌸

    • Олюньчик

       сварила сегодня борщичёк - чуууудо, всем понравился. спасибо за рецепт🌺🌺🌺

      • Т

         Хорошая находка с чечевицей борщ! 😍 Я только со свёклой вместо картошки варю...🍃

        • IRADA

           Вкусно, но хорошо, если еще кусок мясо присутствовал бы в этом чечевичном оркестреpooh_lol

          • Мальва

             Для меня это тоже новое- чечевица, вкусно, это точно💗😍

            Оставить комментарий