В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (температура тела) и замесить тесто. Тщательно вымесить, тесто должно отставать от рук, быть эластичным. Руками - минут 20 - 25, в комбайне, конечно же, меньше времени уйдет. Но хлеб любит руки. Вначале тесто будет липкое и вязкое. Продолжайте вымешивание, немного растягивая, приподнимая тесто, не добавляйте муки, как бы вам не хотелось. Через некоторое время вы почувствуете, какое тесто легкое, нежное, как оно прекрасно насыщается воздушными пузырьками. Это самый длительный замес, потом уже такого не потребуется. Скатать тесто в шар.
Леночка, какие пышненькие и невероятно аппетитные булочки!😋💗😋 И очень красивое уютное и тёплое фото!🍃💖🍃
Викочка, спасибо большое за такую приятную оценку рецепта и за ГОЛОС тоже благодарю!!!😍💗😊
😘💗💐
Леночка, классные булочки, у первоклассной мастерицы от великого мастера😆 😋😋😋
Наденька, рада визиту, спасибо за теплые слова😊😘😍😍💗
Интересная разделка. Отличные булочки😍
Спасибо большое, Мариночка💗💗😍😘
С большим почтением отношусь к тем, кто печет домашний хлеб! Аппетитные булочки получились! 😄😄
Леночка, увы, от них остались одни воспоминания и фото, но ничего, еще испеку😘😍💗
Леночка, чудесный хлебушек😍 пышненький... и булочки... и батоны... 😋😋😋класс👍👍👍
Юленька, рада, что хлеб понравился, спасибо за визит💗😘😊