
Мисо суп с опятами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить вам постный, легкий и одновременно очень полезный суп японской кухни. Готовится очень быстро, буквально каких-то 15 минут и на столе необычный, но очень насыщенный и вкусный обед.
Грибы использовала уже отварные, водоросли вакаме (1 ст. л.). Ну вроде все, идем готовить :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус3ч. л.
- тофу150г
- водорослипо вкусу
- вода1л
- мисо-паста2ст. л.
- лук-порей0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- опята150г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории109кКал4.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Водоросли Вакаме 1 ст. л. замочить, мисо-пасту развести водой. - Шаг 1
В кастрюле с толстым дном на кунжутном масле обжариваем 3 минуты лук-порей и болгарский перец. - Шаг 2
Добавляем отваренные опята и соевый соус, жарим еще 2 минуты. - Шаг 3
Водоросли отжимаем и нарезаем. - Шаг 4
Вливаем воду, доводим до кипения, бросаем водоросли и сразу снимаем с огня. - Шаг 5
Помешивая вливаем пасту Мисо и добавляем нарезанный Тофу. И тут же подаем. Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
17Спасибо за рецепт. Люблю мисо-супы. Очень достойный вариант. Получилось отлично.
Интересный супчик😃я такой не пробовала...а хочетсяpooh_lolналивай😜😋
Очень аппетитный 😋 необычный супчик, 😌 жаль мой младший грибы не хочет есть))) 😉
И быстро, и полезно, да ещё и - вкусно, экзотично!👌 😋 😄💗💐
Ириш, какой супчик😋😋😋 загляденье😍💐