+ 1000
+ 1000

Печеный картофель с фетой

Печеный картофель с фетой
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный картофель для домашнего ужина с кремом из сыра фета и сметаны.

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
1 шт.
4 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 веточки
Крем из сыра фета:
150 г
4 ст. л.
4 ст. л.
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200 гр. Свежий розмарин и тимьян, цедру 1 лимона и крупную соль размолоть в кухонном процессоре ножами, прокрутив 10-12 раз. Выложить это на противень для запекания.
Разогреть духовку до 200 гр. Свежий розмарин и тимьян, цедру 1 лимона и крупную соль размолоть в кухонном процессоре ножами, прокрутив 10-12 раз. Выложить это на противень для запекания.
На весь экран
Картофель крупный промыть (если небольшой, то можно добавить клубней), обмакнуть бумажным полотенцем, вилкой проткнуть. Выложить на приготовленный противень с солью и пряностями. Смазать с оливковым маслом. Поставить в духовку на 60-75 мин.
Картофель крупный промыть (если небольшой, то можно добавить клубней), обмакнуть бумажным полотенцем, вилкой проткнуть. Выложить на приготовленный противень с солью и пряностями. Смазать с оливковым маслом. Поставить в духовку на 60-75 мин.
На весь экран
Приготовим крем: сыр фета куском или крошками размолоть с жирной сметаной в кухонном процессоре, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Приготовим крем: сыр фета куском или крошками размолоть с жирной сметаной в кухонном процессоре, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
На весь экран
Готовый картофель разрезать по середине, выложить крем с фетой. Посыпать порезанным шнитт-луком. Подаем к столу, приятного аппетита.
Готовый картофель разрезать по середине, выложить крем с фетой. Посыпать порезанным шнитт-луком. Подаем к столу, приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
emilia55555
emilia55555
4 года назад

Очень вкусная картошка, прям печеная, а в сочетании с соусом, вообще безумно вкусно, мужу очень понравилось.

Oksana Harder
Oksana Harder
4 года назад

Здравствуйте. Сегодня делала картофель по вашему реуепту. Безумно вкусно, весь дом пропах разморином. Всем очень понравилось, особенно соус. Большие вам спасибо.😊🌻

Апрель
Апрель
4 года назад
Oksana Harder,

Оксана мне вдвойне приятно что ва м всем понравилось, для меня это большой комплимент😍😍😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

как ярко и красиво😍

vicky
vicky
5 лет назад

Алечка, 😃 ты ещё не успела за мной соскучиться 😜 а я опять тут с твоей супер-картошечкой 😋😋 ещё облизываюсь и уже пишу отчёт о том, как мне твоя картоха очень понравилась 😇😇 👍

Апрель
Апрель
5 лет назад
vicky,

спасибо Вика,зайду в отчет , мне очень приятно💖💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

очень вкусно и свежо😍

Показать еще комментарии