Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий гороховый хлеб

Греческий гороховый хлеб
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У греков этот хлеб называется "гороховый пирог". Пекут его в монастырях из остатков горохового супа и подают вместо хлеба. Можно специально сварить гороховую кашу, что я и сделала. Только вот мука должна быть - пшеничная. У меня были остатки такой муки, я добавила еще ржаной, немного отойдя от рецепта. Но хлебушек всё равно получился очень даже съедобным. Мягкий мякиш и хрустящая корочка - угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
300 г
25 г
250 мл
12 г
2 ст. л.
по вкусу
470 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222063 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.
Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара.
Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара.
На весь экран
шаг 5
Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.
Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 7
Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
На весь экран
шаг 8
Тесто увеличится в 2 раза. Я немного не угадала с размером формы, надо было взять чуть больше, тесто чуть не убежало. Затем отправить хлеб в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 40 минут.
Тесто увеличится в 2 раза. Я немного не угадала с размером формы, надо было взять чуть больше, тесто чуть не убежало. Затем отправить хлеб в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
05.04.2015 15:48:21

Елена, я к вам с отчетом. Хлеб получился😊. Во время приготовления был один вопрос- какое должно быть пюре , жидкое или густое? В итоге добавила не всю жидкость . Но главное - результат! А он порадовал! И цвет у моего хлеба светлее, ржаную муку добавила. Видимо мука разная. Мякиш у моего хлеба более ноздреватый, но хлеб очень сытный и вкусный.😋😇

Елена
Елена
05.04.2015 16:54:31
наталья,

Наташенька, очень рада, что получился и понравился хлебушек😊😍Спасибочки за отчет!😘Хлебушек отличный!😍😍😍

Яна
Яна
23.03.2015 16:06:40

Прекрасный хлеб 💖

Елена
Елена
24.03.2015 07:22:31
Яна ,

Яночка, благодарю!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2015 00:34:33

Выглядит как чисто ржаной))) 😎 Гороховая выпечка привлекает...может тоже созрею))) 😍😘

Елена
Елена
24.03.2015 07:23:29
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 00:03:40

Ух ты! Хлебушек понравился, забрала! 😘

Елена
Елена
24.03.2015 07:23:50
Жанна Тихонова,

Жанночка, на здоровье!😘Спасибочки!💐

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2015 21:54:10

Гороховый хлебушек - это так интересно и ново для меня!!!😍😇😌 Леночка, а вкус гороха, чувствуется!?😉💗 Уж очень интересно и соблазнительно он выглядит!🌸😍🌸

Елена
Елена
24.03.2015 07:24:37
ВикторияS,

Викуля, совсем не чувствуется горох, такая влажная выпечка, похож на пирог без начинки😋Спасибочки!🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2015 09:10:45
Елена,

😃💐

Показать еще комментарии