+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями

Кабачково-тыквенная запеканка с зеленью и овсяными хлопьями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь, что изначально я планировала нажарить оладьев, но они закапризничали и не задались. Слишком нежные получились, хотя и очень вкусные, перевернуть было крайне сложно, и я, пожарив одну партию, приняла решение, дабы не мучать себя и продукты, сделать запеканку в своих любимых "волшебных" глиняных тарелочках. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

1177
кКал
50%
Белки46 г
Жиры14 г
Углеводы280 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л.
½ стакана
4 ст. л.
½ шт.
4 стебля
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону.
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем и отставляем в сторону.
На весь экран
Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем.
Кабачки и тыкву натираем на крупной терке и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Зелень мелко рубим.
Зелень мелко рубим.
На весь экран
Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим, перчим и даем постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Соединяем овсяные хлопья с тыквой и кабачками, тщательно перемешиваем, солим, перчим и даем постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
На весь экран
Затем добавляем муку и зелень и снова тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем муку и зелень и снова тщательно все перемешиваем.
На весь экран
Вот такие оладьи были задуманы, но так как они не задались, то мы съели эту единственную партию, "заморили червячка".
Вот такие оладьи были задуманы, но так как они не задались, то мы съели эту единственную партию, "заморили червячка".
На весь экран
Я добавила немного оливкового масла в овощную смесь и выложила её в тарелки, поставила в духовку, включила на 200С и достала через 20 минут.
Я добавила немного оливкового масла в овощную смесь и выложила её в тарелки, поставила в духовку, включила на 200С и достала через 20 минут.
На весь экран
Вот такая запеканка у меня получилась, очень нежная и вкусная. Ну и, конечно же, гораздо полезнее жареных оладьев :) Приятного аппетита!
Вот такая запеканка у меня получилась, очень нежная и вкусная. Ну и, конечно же, гораздо полезнее жареных оладьев :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Аппетитный состав у запеканки!!! 😋

Mari
Mari
5 лет назад
burro.salvia,

😋pooh_lol💐

Rica
Rica
5 лет назад

Запеканка удалась на славу! Отличное блюдо во время поста! И полезное!😛💖😜

Mari
Mari
5 лет назад
Rica,

💐💐💐

Олеся
Олеся
5 лет назад

Волшебные глиняные тарелочки творят чудеса!😊 И вуаля! получилась безумно аппетитная овощная запеканка 😘

Mari
Mari
5 лет назад
Олеся,

Это точно! pooh_lol