
Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из моих любимых рецептов приготовления утки, она получается очень нежной и вкусной, просто объедение!
Прошу прощения у всех, кто внес мой рецепт в кулинарную книгу, но мне очень захотелось отредактировать рецепт, чтобы он зазвучал по-новому. Гарниром к этому блюду может быть тушеная краснокочанная капуста или глазированные яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1шт.
- соль1щепотка
- пиво светлое1бутылка
- айва1шт.
- яблоки2шт.
- мед1ст. л.
- бальзамический уксус2
- перец розовыйпо вкусу
- яблоки зеленыепо вкусу
- розмарин1
- глазурьпо вкусу
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории4322кКал180.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина. - Шаг 2
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку. - Шаг 3Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
- Шаг 4
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то! - Шаг 5
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово! - Шаг 6
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

















Комментарии
4А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?
рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))
Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.
Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!