
Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из моих любимых рецептов приготовления утки, она получается очень нежной и вкусной, просто объедение!
Прошу прощения у всех, кто внес мой рецепт в кулинарную книгу, но мне очень захотелось отредактировать рецепт, чтобы он зазвучал по-новому. Гарниром к этому блюду может быть тушеная краснокочанная капуста или глазированные яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- соль1.0щепотка
- пиво светлое1.0бутылка
- айва1.0шт.
- яблоки2.0шт.
- мед1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0
- перец розовыйпо вкусу
- яблоки зеленыепо вкусу
- розмарин1.0
- глазурьпо вкусу
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки168г186.67% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории4322кКал180.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина. - Шаг 2
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку. - Шаг 3Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
- Шаг 4
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то! - Шаг 5
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово! - Шаг 6
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















Комментарии
4А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?
рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))
Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.
Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!