Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-вишневый террин

Творожно-вишневый террин
Творожно-вишневый террин
73525 ed4 square100
Творожно-вишневый террин
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий десерт, он отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу, его по достоинству оценят детки, да и не только взрослые тоже не смогут от него оторваться. Готовится быстро, просто, а результат получается отличным.

Время приготовления указано с учетом застывания в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 г
80 г
100 г
150 г
12 г
50 мл
600 г
Соус
100 г
25 мл
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234096 ed4 square150
234095 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта.
На весь экран
шаг 2
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин.
На весь экран
шаг 3
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой, к сожалению, нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой, к сожалению, нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен.
На весь экран
шаг 5
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
29.03.2016 14:58:03

Катюша, чудесный десерт! Очень нежно и вкусно😋😊💗большое спасибо🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
30.03.2016 08:45:00
наталья,

Наташа, я очень рада что тебе понравился десерт, спасибо за фотоотчет💖💐

Наталья
Наталья
02.04.2015 21:56:07

Я присоединяюсь к тем, кто забрал рецептик себе в КК😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.04.2015 23:44:35

Нет, я не могу пройти мимо такой вкуснятины, обожаю такие десерты, с вишенкой, солазн!!!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.04.2015 23:08:25

Очень нежно и вкусно😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2015 20:18:21

Катюша, до чего нежный и вкусный десерт!!!😋😋😋 С удовольствием оставляю голос у тебя!)💗😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.04.2015 21:04:24
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое, рада что ты оценила💖💐

Показать еще комментарии