Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/3537/73537-ed4_wide.jpg?14831251262015-03-31T23:08:39+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
1 шт.
2 шт.
90 г
80 г
30 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.11.2016 08:33:29

Согласна, рецепт не совсем удачен. Не уверена, что захочу печь во второй раз. Тесто получилось сильно жидким, пришлось добавлять ещё примерно стакан муки. Кстати, пересмотрела видео, и там 150 мл молока, а в рецепте 200.

Ольга
Ольга
19.10.2015 19:12:11

Кекс так себе. По вкусу никакой. У меня еще он не пропекся даже за час при этом сверху хорошо подрумянился😔

Allochka
Allochka
21.09.2015 15:59:18

Честно скажу, что не понравился. Мои домашние мучали его три дня и в конце концов выбросила.😩Может я что то не так сделала? Вроде все было по рецепту.

Кристина
Кристина
02.04.2015 21:55:34

Очень быстрый и вкусный рецептик-с ❤️❤️❤️ Сегодня на ФБ УВИДЕЛА И СРАЗУ ПРИГОТОВИЛА! Семья в восторге! А аромат по квартире не передаваемый нежный и цитрусовый ✨💖😋

Юлия
Юлия
02.04.2015 10:48:53

разрыхлитель не нужен?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
02.04.2015 11:28:45
Юлия,

Юлия, добрый день! Нет, Юлия не добавляет разрыхлитель в тесто.