Апельсиновый кекс с маком

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
    Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
    Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
  • Шаг 3 Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
    Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
  • Шаг 4 Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
    Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
  • Шаг 5 Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
  • Шаг 6 В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
    В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
  • Шаг 7 Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
    Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
  • Шаг 8 Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
    Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 9 Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Согласна, рецепт не совсем удачен. Не уверена, что захочу печь во второй раз. Тесто получилось сильно жидким, пришлось добавлять ещё примерно стакан муки. Кстати, пересмотрела видео, и там 150 мл молока, а в рецепте 200.

    • О

       Кекс так себе. По вкусу никакой. У меня еще он не пропекся даже за час при этом сверху хорошо подрумянился😔

      • Allochka

         Честно скажу, что не понравился. Мои домашние мучали его три дня и в конце концов выбросила.😩Может я что то не так сделала? Вроде все было по рецепту.

        • Кристина

           Очень быстрый и вкусный рецептик-с ❤️❤️❤️ Сегодня на ФБ УВИДЕЛА И СРАЗУ ПРИГОТОВИЛА! Семья в восторге! А аромат по квартире не передаваемый нежный и цитрусовый ✨💖😋

          • Ю

             разрыхлитель не нужен?

            Оставить комментарий