+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
57220
3
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с маком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
241
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
1 шт.
2 шт.
90 г
80 г
30 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-15%
1475
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
719
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
157
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2410
Форма для десертов Emile Henry квадратная малая, 20х20см, крем
в корзину
728
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
3350
Форма для суфле 23х21 см Emile Henry, цвет крем
в корзину
949
J1660114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: розовый.
в корзину
4033
Форма для запекания, лазаньи Emile Henry квадратная, 28 см, гранат
в корзину
619
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
9270
Тажин керамический Emile Henry красный 2 литра 27 см
в корзину
интересный
313
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
785
Рамекин, форма для суфле Emile Henry 12 см (цвет: крем)
в корзину
новинка
1470
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
1350
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
-25%
344.4
460
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 3/10
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 5/10
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
На весь экран
шаг 7/10
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
На весь экран
шаг 8/10
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 9/10
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Анна
Анна
3 года назад

Согласна, рецепт не совсем удачен. Не уверена, что захочу печь во второй раз. Тесто получилось сильно жидким, пришлось добавлять ещё примерно стакан муки. Кстати, пересмотрела видео, и там 150 мл молока, а в рецепте 200.

Ольга
Ольга
4 года назад

Кекс так себе. По вкусу никакой. У меня еще он не пропекся даже за час при этом сверху хорошо подрумянился😔

Allochka
Allochka
4 года назад

Честно скажу, что не понравился. Мои домашние мучали его три дня и в конце концов выбросила.😩Может я что то не так сделала? Вроде все было по рецепту.

Кристина
Кристина
5 лет назад

Очень быстрый и вкусный рецептик-с ❤️❤️❤️ Сегодня на ФБ УВИДЕЛА И СРАЗУ ПРИГОТОВИЛА! Семья в восторге! А аромат по квартире не передаваемый нежный и цитрусовый ✨💖😋

Юлия
Юлия
5 лет назад

разрыхлитель не нужен?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Юлия,

Юлия, добрый день! Нет, Юлия не добавляет разрыхлитель в тесто.