+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная тыква

Маринованная тыква
Маринованная тыква
73580 ed4 square100
Маринованная тыква
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 стакана
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
4 шт.
10 шт.
4 шт.
Основные
1 головка
4 дольки
1 шт.
350 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
На весь экран
шаг 4
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
На весь экран
шаг 6
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Valeriya  Alexeyeva
Valeriya Alexeyeva
07.09.2016 22:34:19

Сколько тъквъ - 350 ст.л. ? Ето 350 гр. Или 3,5 ст.л. уточните, пожалуйста.

Елена
Елена
08.09.2016 20:24:50
Valeriya Alexeyeva,

Валерия, конечно, 350 грамм. Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Светлана
Светлана
22.06.2015 12:18:43

Весьма пикантна! Сделала на пробу две 0,5 баночки - и уже вторую вот-вот доем!)) 🌸

Елена
Елена
22.06.2015 12:32:08
Светлана,

Светочка, на здоровье!💐

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 21:57:56

Хороша тыковка!!! 😋🌻😋 Очень понравился рецепт!😍💐

Елена
Елена
05.04.2015 08:23:10
ВикторияS,

Викуля, рекомендую, очень вкусно!😘😘😘Спасибочки!🌺🍃🌺

Апрель
Апрель
04.04.2015 16:34:09

интересный вкус💖

н@т@лья
н@т@лья
04.04.2015 15:53:33

очень интересный рецепт😍обязательно попробую😘💖🌷

Елена
Елена
04.04.2015 16:33:48
н@т@лья,

Наташенька, на здоровье!😘Буду только рада!💐

Показать еще комментарии