+ 1000
+ 1000

Маринованная тыква

Маринованная тыква
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить кисло-сладкую, пряную маринованную тыкву. Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит постный стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
4 зубчика
1 шт.
350 ст. л.
Для маринада
2 стакана
100 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
70 мл
4 шт.
10 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
На весь экран
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
На весь экран
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
На весь экран
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Valeriya  Alexeyeva
Valeriya Alexeyeva
5 лет назад

Сколько тъквъ - 350 ст.л. ? Ето 350 гр. Или 3,5 ст.л. уточните, пожалуйста.

Елена
Елена
5 лет назад
Valeriya Alexeyeva,

Валерия, конечно, 350 грамм. Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Весьма пикантна! Сделала на пробу две 0,5 баночки - и уже вторую вот-вот доем!)) 🌸

Елена
Елена
6 лет назад
Светлана,

Светочка, на здоровье!💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Хороша тыковка!!! 😋🌻😋 Очень понравился рецепт!😍💐

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, рекомендую, очень вкусно!😘😘😘Спасибочки!🌺🍃🌺

Апрель
Апрель
6 лет назад

интересный вкус💖

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад

очень интересный рецепт😍обязательно попробую😘💖🌷

Елена
Елена
6 лет назад
н@т@лья,

Наташенька, на здоровье!😘Буду только рада!💐

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.