Курица на банке пива

Курица на банке пива

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный вариант курицы на банке - рецепт от крупной компании-производителя грилей. Готовим на гриле или в духовке.

Ингредиенты на порции

  • Специи:
  • лук сушеный10г
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ст. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • горчица сухая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сухие специи: сухая горчица, сухой лук в гранулах 1 ч.л, паприка, морская соль, сухой чеснок в гранулах или в порошке, молотый кориандр, молотый тмин, черный перец в емкости.
    Смешать сухие специи: сухая горчица, сухой лук в гранулах 1 ч.л, паприка, морская соль, сухой чеснок в гранулах или в порошке, молотый кориандр, молотый тмин, черный перец в емкости.
  • Шаг 1 Отлить пиво чуть в блюдо или противень, где будете готовить. Насадить курицу на пивную банку, смазать маслом и обсыпать сухой смесью специй внутри курицы и снаружи. Поставить в духовку, разогретую на 180С на 90 мин. Или готовим на гриле на небольшом огне. Проверять специальным термометром 76 градусов у грудки и остальной части - 82 градуса при готовом виде.
    Отлить пиво чуть в блюдо или противень, где будете готовить. Насадить курицу на пивную банку, смазать маслом и обсыпать сухой смесью специй внутри курицы и снаружи. Поставить в духовку, разогретую на 180С на 90 мин. Или готовим на гриле на небольшом огне. Проверять специальным термометром 76 градусов у грудки и остальной части - 82 градуса при готовом виде.
  • Шаг 2 Готовую тушку снять с банки, дать постоять и нарезать на порции.
    Готовую тушку снять с банки, дать постоять и нарезать на порции.
  • Шаг 3 Подаем к столу с горячим гарниром. Приятного аппетита.
    Подаем к столу с горячим гарниром. Приятного аппетита.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Rica

     На столе такая курочка будет королевой всех блюд!😃💖😜

    • Лариса

       Курочка - красотка 😄 Скромная такая, повернулась лучшей частью к зрителям pooh_lol

      • Надежда

         Аппетитная курочка,Аля,представляю,какая она вкусная и ароматная!😋😋😇😇🌷

        • julika

           Аппетитно как расположиласьpooh_lol😋😋

          • ВикторияS

             Хороша, красотка!!! 😍pooh_lol Очень аппетитно получилось!😋😋😋

            Оставить комментарий