+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт "Шляпка"

Бисквитный торт "Шляпка"
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот  торт  из  бисквитного  теста  со  сливочным  кремом.  Можно исполнить  сей  торт  и  со сметанным  кремом,  но  украсить  верх только  сливочным кремом.  Вес  торта  получается  2 кг. Целесообразно  его  готовить  для  большого  количества   гостей. Желаю  успехов!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
10 шт.
300 г
1 ½ г
450 г
50 г
30 г
250 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.
Охлаждённое яйцо взбиваем миксером с сахарным песком до густой пышной массы, которая должна увеличиться в размере. Затем вводим муку и быстро перемешиваем (я просто рукой). Массу выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанный раст. маслом. Ставим выпекать в духовку на 8 - 10 мин при 180С. Выпекать в два приёма. Охлаждённый бисквит пропитываем сиропом, смазываем кремом.
На весь экран
шаг 2
Крем: сгущённое молоко взбиваем с размягчённым сливочным маслом миксером, при взбивании масло должно слегка стать более белой массой. В конце процесса можно добавить 50 мл. ликёра "Амаретто". Крем будет хорошо отсаживаться из кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 3
Украсить в форме шляпки. Шоколад (70%) растопить на водяной бане и ещё горячий шоколад залить в кулёчек из обёртки от шоколада. Именно эта бумага хорошо выдерживает горячий шоколад и по золотинке водить кулёчком-"пером" рисовать листочки. Поставить в холод, а при застывании перенести на торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
19.04.2015 18:06:37

А где пошаговые фото? Здесь не все мастера, как Вы, и очень сложно разобраться не видя шагов с фото! Небрежно рецепт написан!😕

ВикторияS
ВикторияS
04.04.2015 21:55:25

Очень оригинальная шляпка!🍃💗🍃😋

Нина
Нина
06.04.2015 19:20:28
ВикторияS,

Спасибо Виктория!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.04.2015 21:06:42

Красивая шляпка получилась,Ниночка))) 😊😇😌

Нина
Нина
06.04.2015 19:21:06
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна! 😀))

наталья
наталья
04.04.2015 15:26:34

Серьёзный и основательный торт! Но описание должно быть более подробным и фото к каждому шагу.😇

Нина
Нина
06.04.2015 19:21:56
наталья,

Спасибо! Извините, но я редко делаю пошагово, теперь придётся, у меня есть и другие шляпки, может пригодится, можно посмотреть фото.

наталья
наталья
07.04.2015 00:57:12
Нина,

Нина, можно перейти на " ты" , если не против.😄

Нина
Нина
07.04.2015 16:06:57
наталья,

Да, я не против!

Nadejd@
Nadejd@
04.04.2015 15:02:46

Очаровательная шляпка! Просто и вкусно!😋😋😋

Нина
Нина
06.04.2015 19:22:31
Nadejd@,

Спасибо большое!!!

Показать еще комментарии