
Грибной суп-карри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
ОЧЕНЬ вкусный суп для поста, вегетарианцев и не только!Сочетание кокосового молока и грибного бульона образуют невероятно нежный вкус! Все едоки как правило просят добавку, поэтому всегда готовлю двойную порцию!! Настоятельно рекомендую! P.S. вне поста рекомендую вместо растительного масла воспользоваться топлённым сливочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морская1ч. л.
- грибы лесные150г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли1стебель
- растительное масло3ст. л.
- вода1л
- чеснок1зубчик
- карри1ч. л.
- рис бурый2ст. л.
- кокосовое молоко100мл
- грибы белые сухие3шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории297кКал12.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы замочить в горячей воде на 1 час. Промыть, залить водой, отварить до готовности. - Шаг 1
Отварные грибы или шампиньоны и белые грибы порезать. Бульон процедить. - Шаг 2
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, оставить на 30 минут. Рис (у меня смесь бурого с диким, но можно использовать любой) залить водой и тоже оставить на 30 минут. - Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. - Шаг 4
Морковь нарезать соломкой. Сельдерей, с помощью овощечистки, очистить от грубых волокон, нарезать произвольно. Добавить овощи к луку, продолжать обжаривать еще в течении 5 минут. - Шаг 5
Рис и картофель промыть, слить воду и добавить к овощам. Добавить карри, соль, оставить на огне ещё на 2 минуты. - Шаг 6
Залить грибным бульоном и варить до готовности картофеля. - Шаг 7
Добавить порезанные грибы, кокосовое молоко. Подавать с зеленью.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться
















Комментарии
14Вкусно, но на любителя. Интересный рецепт.
Диана, очень ароматный и вкусный супчик!😋🍄🍂
А с грибами то как ароматно мммм.......😋😋😋
Очень аппетитно 🌹🌹🌹
Сказка)))) 😋😋😋