+ 1000
+ 1000

Ягнятина, томленная в сидре с овощами

Ягнятина, томленная в сидре с овощами
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовить мясо нужно от полутора до двух с половиной часов зависимости от размера.

Пищевая ценность порции
479
кКалл
20%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 кг
800 г
700 г
1 ½ шт.
8 шт.
5 зубчиков
4 веточки
1 л
300 мл
4 ст. л.
½ ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
Мясо развернуть, внутреннюю часть посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать листьями тимьяна.
На весь экран
шаг 2/11
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
Плотно свернуть мясо рулетом, крепко обвязать пищевой нитью, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3/11
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
Разогреть в большой тяжелой кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить мясной рулет до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/11
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 5/11
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 6/11
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
Репу почистить, крупную нарезать дольками, маленькую оставить целиком.
На весь экран
шаг 7/11
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
С целого апельсина тонкими полосками срезать цедру и выжать сок, половинку другого апельсина вместе с кожурой нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 8/11
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в кастрюлю отправить цедру апельсина, шалот и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/11
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
Вернуть мясо в кастрюлю, влить апельсиновый сок, добавить картофель, морковь и репу, влить сидр и овощной бульон, так чтобы мясо с овощами были покрыты жидкостью.
На весь экран
шаг 10/11
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
Сверху выложить дольки апельсина, накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 11/11
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать мясу постоять под крышкой еще 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Прекрасный вариант для семейного торжества! Готовила уже не раз, главное не отступать от рецепта.