Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», во время выпекания поместите в нее на 10 минут емкость с водой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
  • Шаг 1 Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
    Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
  • Шаг 2 В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
    Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
    В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
  • Шаг 6 Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
    Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
  • Шаг 7 Сформировать из теста шар.
    Сформировать из теста шар.
  • Шаг 8 Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
    Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
  • Шаг 9 Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
    Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
  • Шаг 10 Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
    Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
  • Шаг 11 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
  • Шаг 12 Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
    Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
  • Шаг 13 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
  • Шаг 14 Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
    Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
  • Шаг 15 Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
    Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Шашкова

     Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

    • MM

       Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

      • Keира

         испекла булочки - бесподобные! 😍😋

        • Marga

           😅rezim gidro ? izvinite !

          Оставить комментарий