Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», поместите в нее на 10 минут емкость с водой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 шт.
3 горсти
100 г
60 г
1 шт.
300 мл
7 г
½ ч. л.
Для начинки
220 г
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
236682 ed4 square150
235018 ed4 square150
225532 ed4 square150
223320 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 9
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 10
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 15
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
17.07.2015 13:57:33

Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

mary mary
mary mary
14.07.2015 09:43:42

Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

Keира
Keира
27.04.2015 01:06:54

испекла булочки - бесподобные! 😍😋

Marga
Marga
13.04.2015 00:17:50

😅rezim gidro ? izvinite !