
Пасхальные булочки с творогом
Описание рецепта
Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», во время выпекания поместите в нее на 10 минут емкость с водой.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550г
- апельсины1шт.
- изюм3горсть
- сахар коричневый100г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- молоко300мл
- дрожжи сухие7г
- соль морская0.5ч. л.
- Для начинки
- творог220г
- сахарная пудра2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1щепотка
- Для смазки
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть на маленьком огне. - Шаг 2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть. - Шаг 3
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 5
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать. - Шаг 6
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым. - Шаг 7
Сформировать из теста шар. - Шаг 8
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков. - Шаг 9
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса. - Шаг 10
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать. - Шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. - Шаг 12
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз. - Шаг 13
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки. - Шаг 14
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки. - Шаг 15
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



























Комментарии
4Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.
Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.
испекла булочки - бесподобные! 😍😋
😅rezim gidro ? izvinite !