+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», во время выпекания поместите в нее на 10 минут емкость с водой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
495
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
1 шт.
3 горсти
100 г
60 г
1 шт.
300 мл
7 г
½ ч. л.
Для начинки
220 г
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
2720 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
236682 ed4 square150
235018 ed4 square150
225532 ed4 square150
223320 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 9
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 10
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 11
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 13
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 15
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
На весь экран
шаг 16
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
17.07.2015 13:57:33

Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

mary mary
mary mary
14.07.2015 09:43:42

Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

Keира
Keира
27.04.2015 01:06:54

испекла булочки - бесподобные! 😍😋

Marga
Marga
13.04.2015 00:17:50

😅rezim gidro ? izvinite !