+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
22845
0
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки с творогом

Пасхальные булочки с творогом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, это интересная фишка — булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима «гидро», во время выпекания поместите в нее на 10 минут емкость с водой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
495
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
220 г
2 ст. л.
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
550 г
1 шт.
3 горсти
100 г
60 г
1 шт.
300 мл
7 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
На весь экран
шаг 2/16
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3/16
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
На весь экран
шаг 4/16
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/16
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6/16
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/16
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
На весь экран
шаг 8/16
Сформировать из теста шар.
Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 9/16
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
На весь экран
шаг 10/16
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
На весь экран
шаг 11/16
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 12/16
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 13/16
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
На весь экран
шаг 14/16
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 15/16
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
На весь экран
шаг 16/16
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
4 года назад

Булочки - высший класс! Они шикарны и не на Пасху. И без режима гидро получаются великолепно, просто с таким режимом - корочка более хрустящая, кто любит нежнее - можно просто при 180градусах печь. Творог - это то что надо, варенье немного все-таки подтекает. Можно попробовать с яблоками натертыми на крупной терке.

mary mary
mary mary
4 года назад

Приготовила все по рецепту, получилось очень вкусно , а главное ингредиенты все доступны.😃Буду еще печь по этому рецепту.

Keира
Keира
4 года назад

испекла булочки - бесподобные! 😍😋

Marga
Marga
4 года назад

😅rezim gidro ? izvinite !