
Три идеи перекуса в пост
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю всякого рода паштеты, намазочки, решила воплотить сразу три идеи овощных перекусов (или дополнение к горячему!), выбирайте на свой вкус! ![]()
Количество лука и чеснока может меняться! ![]()
![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Второй перекус
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- чеснок3зубчик
- хлеб серый2шт.
- свекла5ст. л.
- лук репчатый0.3шт.
- тмин1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- Первый перекус
- соль морская1щепотка
- морковь2шт.
- лук репчатый0.3шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- хлеб серый2шт.
- Третий перекус
- перецпо вкусу
- горошек зеленый100г
- лук репчатый0.3шт.
- оливковое маслопо вкусу
- соль морская1щепотка
- Дополнительно
- оливки зеленыепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории88кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку. - Шаг 1
Морковь разрезать на дольки. - Шаг 2
Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне. - Шаг 3
Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу! - Шаг 4
Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания. - Шаг 5
Добавим треть обжаренного лука. - Шаг 6
Взбиваем блендером. - Шаг 7
Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем. - Шаг 8
И намазываем паштет из моркови на хлебушек. - Шаг 9
Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде). - Шаг 10
Треть лука высыпаем. - Шаг 11
И взбиваем в пасту. - Шаг 12
Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности. - Шаг 13
Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки. - Шаг 14
Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками. - Шаг 15
Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

















Комментарии
16Закуска на любой вкус, прелесть😋😋
Танюша!💖 Вкусные перекусы у тебя получились😋
Очень вкусные и полезные бутерброды 😘😘😘
Ах, Танюша! Как обычно: яркость красок и буйство овощного вкуса! 😘 Супер намазочки, спасибо, дорогая, за такую замечательную идею! 😍🌷🌷🌷
Перекус🍃 - на укус😋😉, Да любой девчатам вкус!!!💗😋pooh_lolpooh_lol