Три идеи перекуса в пост

Три идеи перекуса в пост

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  Люблю всякого рода паштеты, намазочки, решила воплотить сразу три идеи овощных перекусов (или дополнение к горячему!), выбирайте на свой вкус! 

 Количество лука и чеснока может меняться! 

                                     

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • оливки зеленыепо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории88кКал
    3.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку.
    Обжарим луковицу сразу на три начинки, переложим в пиалку.
  • Шаг 1 Морковь разрезать на дольки.
    Морковь разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне.
    Потушить до готовности с солью и тимьяном в воде или бульоне.
  • Шаг 3 Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу!
    Когда вода выкипит, морковку слегка обжарить, можно рядом с чесноком, который пойдёт на две начинки. Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока, просто я его люблю, но Вы берите по своему вкусу!
  • Шаг 4 Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания.
    Перекладываем морковь и часть чеснока в ёмкость для взбивания.
  • Шаг 5 Добавим треть обжаренного лука.
    Добавим треть обжаренного лука.
  • Шаг 6 Взбиваем блендером.
    Взбиваем блендером.
  • Шаг 7 Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем.
    Подсушиваем хлеб или тоже обжариваем.
  • Шаг 8 И намазываем паштет из моркови на хлебушек.
    И намазываем паштет из моркови на хлебушек.
  • Шаг 9 Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде).
    Второй вариант: готовую маринованную свёклу (треть банки 0,5 л) сцеживаем (или тушим свежую кусочками как морковь и т.д.), добавляем кусочки чеснока, тмин (соль уже есть в маринаде).
  • Шаг 10 Треть лука высыпаем.
    Треть лука высыпаем.
  • Шаг 11 И взбиваем в пасту.
    И взбиваем в пасту.
  • Шаг 12 Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности.
    Последний вариант самый простой: горошек отделяем от жидкости и смешиваем с частью лука, солим, перчим. Если брать свежий горошек, то тушить как морковь до готовности.
  • Шаг 13 Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки.
    Взбиваем тоже блендером. Горошек можно заменить чечевицей или фасолью из банки.
  • Шаг 14 Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками.
    Намазываем все паштеты на хлеб, украшаем оливками.
  • Шаг 15 Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.
    Начинок хватает на 6 ломтиков хлеба точно.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Закуска на любой вкус, прелесть😋😋

    • Natali

       Танюша!💖 Вкусные перекусы у тебя получились😋

      • Яна

         Очень вкусные и полезные бутерброды 😘😘😘

        • Олеся

           Ах, Танюша! Как обычно: яркость красок и буйство овощного вкуса! 😘 Супер намазочки, спасибо, дорогая, за такую замечательную идею! 😍🌷🌷🌷

          • ВикторияS

             Перекус🍃 - на укус😋😉, Да любой девчатам вкус!!!💗😋pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий