+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
97004
7
Реклама

Печенье с черносливом, грецкими орехами и корицей

Печенье с черносливом, грецкими орехами и корицей
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет чернослива, возьмите курагу, тогда вместо грецких орехов лучше добавить миндаль. Муку грубого помола можно заменить гречневой или ржаной, а корицу — ванилью. А еще я люблю растереть звездочку бадьяна вместе с гвоздикой и отправить в тесто!

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
75 г
100 г
100 г
80 г
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Грецкие орехи порубить ножом.
Грецкие орехи порубить ножом.
На весь экран
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Оба вида муки перемешать с солью, корицей, орехами и черносливом.
Оба вида муки перемешать с солью, корицей, орехами и черносливом.
На весь экран
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сливочным сыром и взбить все миксером.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сливочным сыром и взбить все миксером.
На весь экран
Когда масса станет однородной, добавить яйцо и взбить еще немного.
Когда масса станет однородной, добавить яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
Всыпать муку с черносливом и орехами и вымешать тесто.
Всыпать муку с черносливом и орехами и вымешать тесто.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
На весь экран
Прижать тесто вилкой, чтобы получились лепешечки.
Прижать тесто вилкой, чтобы получились лепешечки.
На весь экран
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
На весь экран
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
4 года назад

Печенье волшебное!! Мой фаворит!
С курагой и миндалем очччч вкусно!!😉

Марина Боцу
Марина Боцу
5 лет назад

печенье не получилось- плотное, с сырой сердцевиной, а верх уже обгорал😩 мне кажется,если бы был в составе разрыхлитель-возможно получилось иначе, но я вряд ли решусь повторить попытку😔

Ирина
Ирина
5 лет назад

Кто знает что такое мука грубого помола (это ведь не первый сорт муки?)pooh_lol

Ирина
Ирина
5 лет назад

Испекла с ржаной мукой - очень вкусно. Чернослива и орехов можно больше добавить , а еще кусочки шоколада. буду делать еще. Попробую с гречневой мукой - отпишусь.😘